Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrustfilet | 2 |
Zwiebel | 1 |
Mรถhren | 2 |
Zuckerrรผbensirup | 2 EL |
Balsamico | 5 EL |
Entenfond | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig | etwas |
Sojasauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Backofen auf 120ยฐ Umluft vorheizen.
2.Die Filets waschen und trocken tupfen und salzen und pfeffern.Die Zwiebel fein wรผrfeln. Die Mรถhren putzen und in Scheiben schneiden.
3.Die Haut der Filets schrรคg leicht einschneiden. Die Entenfilets in eine guรeiserne Auflaufform oder Schmortopf legen, mit der Hautseite nach oben. Mรถhren und Zwiebeln zugeben. Im Ofen ca 1,5 Stunden ohne weitere Fettzugabe garen.
4.20 Minuten vor Ende der Garzeit eine Marinade zum Brรคunen der Ente herstellen . Dafรผr 2EL Wasser, 1EL Zuckerrรผbensirup, 2EL Sojasauce und 1EL Honig aufkochen lassen und die Enten damit einpinseln. Damit wird die Haut der Ente wunderbar knusprig. Die Ente herausnehmen und in Alufolie wickeln 10 Minuten ruhen lassen.
5.Fรผr die Sauce den Bratensatz mit dem Gemรผse in eine Kasserole geben. mit Zuckerrรผbensirup und Balsamico ablรถschen und den Entenfond aufkochen. Die Sauce pรผrieren, durch ein Sieb geben. Nochmals aufkochen lassen und eventuell mit kalter Butter oder Saucenbinder binden.
6.Die Entenbrustfilets in schmale Scheiben schneiden, mit der Sauce, dem Rotkohl und den Klรถssen anrichten.
7.Diese Garmethode ist sehr praktisch wenn Gรคste da sind, man braucht sich kaum um die Ente zu kรผmmern. Es geht wirklich von alleine...und die Ente wird saftig und troztzdem knusprig.....Rotkohl habe ich schon am Vortag zubereitet (Rezept siehe KB) und die Klรถsse sind ein Fertigprodukt (ich schรคme mich auch :)....
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vom
Kommentare zu โEntenbrustfilet an Balsamicosauceโ