Zutaten fรผr 2 Personen
Kassler und Sauce | |
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Kasslerkammbraten | 750 g |
Dijonsenf | etwas |
Zwiebeln, gepellt und geviertelt | 2 |
Tomaten, geviertelt | 2 |
fein gewรผrfelte Mohrrรผben | 150 g |
in sehr feine Streifen geschnittener Poree | 150 g |
fein gewรผrfelter Sellerie | 100 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kalbsfond | 1 l |
eiskalte Butter in Wรผrfeln | 100 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Rosenkohl in Senfrahm | |
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Rosenkohl | 500 g |
Sahne | 100 ml |
Dijonsenf | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kasslerbraten und Sauce
1.Ich beginne mit der Sauce schon am Vormittag, bei uns wird abends warm gegessen. Und ich schneide alle Zutaten, so klein es geht, weil das eine grรถรere Oberflรคche gibt und so sehr viel mehr Rรถstaromen entstehen, die eine Sausce unbedingt braucht.
2.Also in einem Topf etwas รl erhitzen und darin den Sellerie, die Mรถhren und den Lauch schรถn anrรถsten, dann das Tomtenmark und den Puderzucker dazugeben und unter Wenden krรคftig mit anrรถsten, so dass sich ein sehr schรถner Bodensatz am Topfboden bildet. Dann mitsoviel Kalbsfond ablรถschen, dass das Gemรผse gerade so bedeckt ist und bei kleinster Hitze richtig lange (mindestens 3 Stunden) kรถcheln lassen und immer wieder mal Kalbsfond auffรผllen.
3.Den Kasslerbraten in eine feuerfeste Form setzen und mit dem Dijonsenf einpinseln. Die Zwiebel- und Tomatenviertel um den Braten verteilen und ca. 200 ml Kalbsfond angiessen und dann ab damit fรผr ca. 2 Stunden bei 140 Grad in den Backofen. Kerntemperatur kontrolliere ich immer mit Bratenthermometer. Die Zeit im Backofen variiert nach der Dicke des Bratens.
4.Wenn der Braten fertig ist, aus dem Ofen nehmen, den Braten auf ein Schneidebrett setzen und mit Alufolie zudecken, damit wird ein Abkรผhlen verhindert.
5.Den Bratenfond mitsamt Zwiebel und Tomaten zur Sauce geben und nun alles mit dem Zauberstab fein pรผrieren, somit erhรคlt die Sauce eine richtig schรถne Bindung. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Herd ausstellen und die Sauce mit den eiskalten Butterwรผrfeln aufmontieren - dazu sollte die Sauce nicht mehr kochen.
Rosenkohl in Senfrahm
6.Den Rosenkohl putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem Topf etwas รl erhitzen und darin den Rosenkohl schรถn scharf anbraten, so dass sich ruhig ein paar schรถne Rรถstaromen bilden, dann mit der Sahne ablรถschen und mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken und ein paar Minuten schรถn cremig einkochen.
Finish
7.Den Kasslerbraten in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl servieren. Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu, aber selbstgemache Spรคtzel, Schupfnudeln, Klรถsse usw. sind auch bestens geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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