Zutaten fรผr 4 Personen
dicke Rippe | 1 ½ kg |
Schmorgemรผse gewรผrfelt wie Mรถhren, Sellerie, Porree, Zwiebel) | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker braun | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe - siehe mein KB - | ¼ ltr |
Ahornsirup | 1 EL |
Schnitz frischer Ingwer | 1 kleiner |
Altbier | 500 ml |
Rezept zu meinem Kartoffel-Gugelhupf-Pudding in meinem KB | etwas |
Butaris zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die dicke Rippe sรคubern, abtrocknen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Topf erhitzen, Butaris schmelzen und heiร werden lassen, die gewรผrzte Rippe krรคftig von allen Seiten anbraten, herausnehmen.
2.Dann das gewรผrfelte Gemรผse an schwitzen, mit dem Tomatenmark versehen, mit dรผnsten und mit Brรผhe ablรถschen, etwas ein reduzieren lassen. Den Braten wieder zufรผgen, das Bier zur Hรคlfte angiessen und den Topf in den vorgeheizten Backofen (150 Grad) geben.
3.Nach ca. 30 Minuten den Ahornsirup, den frischen Ingwer und das restliche Bier zugeben, kurz abschmecken, nรถtigenfalls noch etwas nach wรผrzen. Der Braten verbleibt cirka noch 1 Stunde im Ofen, jedoch sollte er hinsichtlich eines mรถglichen Flรผssigkeitsverlusten beobachtet werden.
4.Nach Ende der Garzeit des Fleisches die Sauce durchsieben und nochmals aufkochen und ab schmecken, eine Bindung sollte nun nicht mehr nรถtig sein.
5.In der Zwischenzeit den Kartoffel-Gugelhupf-Pudding (siehe min KB) und den Rotkohl zubereiten. Alles auf einem Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu โDicke Rippe in Altbiersauce mit Kartoffel-Guglhupf-Pudding an Rotkraut (leckere Hausmannskost)โ