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Dicke Rippe in Altbiersauce mit Kartoffel-Guglhupf-Pudding an Rotkraut (leckere Hausmannskost)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
dicke Rippe1 ½ kg
Schmorgemรผse gewรผrfelt wie Mรถhren, Sellerie, Porree, Zwiebel) etwas
Tomatenmark1 EL
Zucker braun½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe - siehe mein KB -¼ ltr
Ahornsirup1 EL
Schnitz frischer Ingwer1 kleiner
Altbier500 ml
Rezept zu meinem Kartoffel-Gugelhupf-Pudding in meinem KB etwas
Butaris zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die dicke Rippe sรคubern, abtrocknen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Topf erhitzen, Butaris schmelzen und heiรŸ werden lassen, die gewรผrzte Rippe krรคftig von allen Seiten anbraten, herausnehmen.

    2.Dann das gewรผrfelte Gemรผse an schwitzen, mit dem Tomatenmark versehen, mit dรผnsten und mit Brรผhe ablรถschen, etwas ein reduzieren lassen. Den Braten wieder zufรผgen, das Bier zur Hรคlfte angiessen und den Topf in den vorgeheizten Backofen (150 Grad) geben.

    3.Nach ca. 30 Minuten den Ahornsirup, den frischen Ingwer und das restliche Bier zugeben, kurz abschmecken, nรถtigenfalls noch etwas nach wรผrzen. Der Braten verbleibt cirka noch 1 Stunde im Ofen, jedoch sollte er hinsichtlich eines mรถglichen Flรผssigkeitsverlusten beobachtet werden.

    4.Nach Ende der Garzeit des Fleisches die Sauce durchsieben und nochmals aufkochen und ab schmecken, eine Bindung sollte nun nicht mehr nรถtig sein.

    5.In der Zwischenzeit den Kartoffel-Gugelhupf-Pudding (siehe min KB) und den Rotkohl zubereiten. Alles auf einem Teller anrichten.

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    Rezept von rowiwo
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