Zutaten für 4 Personen
dicke Rippe | 1 ½ kg |
Schmorgemüse gewürfelt wie Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel) | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker braun | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe - siehe mein KB - | ¼ ltr |
Ahornsirup | 1 EL |
Schnitz frischer Ingwer | 1 kleiner |
Altbier | 500 ml |
Rezept zu meinem Kartoffel-Gugelhupf-Pudding in meinem KB | etwas |
Butaris zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die dicke Rippe säubern, abtrocknen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Topf erhitzen, Butaris schmelzen und heiß werden lassen, die gewürzte Rippe kräftig von allen Seiten anbraten, herausnehmen.
2.Dann das gewürfelte Gemüse an schwitzen, mit dem Tomatenmark versehen, mit dünsten und mit Brühe ablöschen, etwas ein reduzieren lassen. Den Braten wieder zufügen, das Bier zur Hälfte angiessen und den Topf in den vorgeheizten Backofen (150 Grad) geben.
3.Nach ca. 30 Minuten den Ahornsirup, den frischen Ingwer und das restliche Bier zugeben, kurz abschmecken, nötigenfalls noch etwas nach würzen. Der Braten verbleibt cirka noch 1 Stunde im Ofen, jedoch sollte er hinsichtlich eines möglichen Flüssigkeitsverlusten beobachtet werden.
4.Nach Ende der Garzeit des Fleisches die Sauce durchsieben und nochmals aufkochen und ab schmecken, eine Bindung sollte nun nicht mehr nötig sein.
5.In der Zwischenzeit den Kartoffel-Gugelhupf-Pudding (siehe min KB) und den Rotkohl zubereiten. Alles auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Dicke Rippe in Altbiersauce mit Kartoffel-Guglhupf-Pudding an Rotkraut (leckere Hausmannskost)“