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Schweinebraten SUPER Deluxe!

2 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinebraten ohne Knochen, mit wenig Fett900 Gramm
durchwachsenen Speck am Stรผck, in kleinen Scheibchen150 Gramm
Mรถhren, geschรคlt, zerkleinert4
Lauch, in Ringen3 Stangen
Stรผck Sellerie, in Stรผcken kleines
Zwiebel gehackt groรŸe
getrockneter Zwiebeln4 EL
Tomatenmark2 EL
Paprikamark1 EL
Knoblauch frisch3 Zehen
Zitrone½ gepresste
Paprikapulver edelsรผรŸ3 EL
Senf3 EL
Zucker2 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Butter3 EL
handvoll Majoran, frisch, gehackt etwas
ca, eine halbe Hand voll Petersilie, gehackt3 Stรคngelchen
Lohrbeerblรคtter1 Stรคngelchen
Rosmarin - siehe Bild 11 Stรคngelchen
Schmand2 EL
Worcester Sauce2 EL
trockener Rotwein½ Liter
Bratensaft - Maggi4 EL
Honig etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Braten vom groben Fett befreien und das Fett in einen Brรคter oder Kasserolle geben. Diese mit der Butter erhitzen und den Braten von allen Seiten gut anbraten. Den Rosmarin und die Lohrbeerblรคtter hinzugeben und den Deckel fรผr 10 Min schlieรŸen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann das Gemรผse hinzugeben und kurz mitdรผnsten. Den Rotwein rein und die Kaserolle bei 180 ยฐC in den vorgeheizten Backofen. Nach 30 Minuten umrรผhren und das Tomatenmark, Paprikamark, Knoblauch, Bratenpulver, Petersilie, Paprikapulver, Speck, Senf, Worcester Sauce, Zitrone, Zucker, Krรคuter, Zwiebeln und Wasser ( oder Rotwein, jeh nach Geschmack, auffรผllen, sodass der Braten ein wenig aus der Flรผssigkeit herausschaut ) hinzugeben. Gut durchrรผhren und fรผr eine Gute Stunde und evtl. bissl lรคnger ( man hat das ja auch im Gefรผhl ) mit offenen Deckel im Backofen schmoren lassen. Den Braten hin und wieder wenden und mit etwas Honig bestreichen. Er sollte eine schรถne braune Farbe bekommen! Nach der Zeit einmal testen ( mit dem Messer ) ob der Braten durch ist, er sollte schรถn weich sein. Wenn der Braten gut ist in 3-4 schรถne Scheiben schneiden. Wenn alles gut gelungen ist , ist er so saftig, das die Flรผssigkeit austritt ( siehe Bild ) Die SoรŸe anschlieรŸend Mixen oder mit dem Pรผrierstab bearbeiten und mit dem geschnittenen Braten wieder in den Topf geben. Wenna lles so schwer war kann man es sich auch mal einfach machen : Den saftigen Braten dann mit SemmelklรถรŸen Rotkohl aus dem Glas servieren. Den Rotkohl bereite ich wie folgt zu: mit 100 ml Rotweinessig und den Saft des Rotkohls in einem Topf heiss machen, einen Apfel und eine kleine Zwiebel klein schneiden und andรผnsten. Etwas Honig hinzugeben und bei geschlossendem Deckel gar kรถcheln. Dann den Rotkohl hinzu und kurz mit dรผnsten. Umrรผhren - fertig! Lecker! Den Teler verputze ich jetzt :)

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