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Schweinebraten SUPER Deluxe!

2 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebraten ohne Knochen, mit wenig Fett900 Gramm
durchwachsenen Speck am Stück, in kleinen Scheibchen150 Gramm
Möhren, geschält, zerkleinert4
Lauch, in Ringen3 Stangen
Stück Sellerie, in Stücken kleines
Zwiebel gehackt große
getrockneter Zwiebeln4 EL
Tomatenmark2 EL
Paprikamark1 EL
Knoblauch frisch3 Zehen
Zitrone½ gepresste
Paprikapulver edelsüß3 EL
Senf3 EL
Zucker2 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Butter3 EL
handvoll Majoran, frisch, gehackt etwas
ca, eine halbe Hand voll Petersilie, gehackt3 Stängelchen
Lohrbeerblätter1 Stängelchen
Rosmarin - siehe Bild 11 Stängelchen
Schmand2 EL
Worcester Sauce2 EL
trockener Rotwein½ Liter
Bratensaft - Maggi4 EL
Honig etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Braten vom groben Fett befreien und das Fett in einen Bräter oder Kasserolle geben. Diese mit der Butter erhitzen und den Braten von allen Seiten gut anbraten. Den Rosmarin und die Lohrbeerblätter hinzugeben und den Deckel für 10 Min schließen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse hinzugeben und kurz mitdünsten. Den Rotwein rein und die Kaserolle bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen. Nach 30 Minuten umrühren und das Tomatenmark, Paprikamark, Knoblauch, Bratenpulver, Petersilie, Paprikapulver, Speck, Senf, Worcester Sauce, Zitrone, Zucker, Kräuter, Zwiebeln und Wasser ( oder Rotwein, jeh nach Geschmack, auffüllen, sodass der Braten ein wenig aus der Flüssigkeit herausschaut ) hinzugeben. Gut durchrühren und für eine Gute Stunde und evtl. bissl länger ( man hat das ja auch im Gefühl ) mit offenen Deckel im Backofen schmoren lassen. Den Braten hin und wieder wenden und mit etwas Honig bestreichen. Er sollte eine schöne braune Farbe bekommen! Nach der Zeit einmal testen ( mit dem Messer ) ob der Braten durch ist, er sollte schön weich sein. Wenn der Braten gut ist in 3-4 schöne Scheiben schneiden. Wenn alles gut gelungen ist , ist er so saftig, das die Flüssigkeit austritt ( siehe Bild ) Die Soße anschließend Mixen oder mit dem Pürierstab bearbeiten und mit dem geschnittenen Braten wieder in den Topf geben. Wenna lles so schwer war kann man es sich auch mal einfach machen : Den saftigen Braten dann mit Semmelklößen Rotkohl aus dem Glas servieren. Den Rotkohl bereite ich wie folgt zu: mit 100 ml Rotweinessig und den Saft des Rotkohls in einem Topf heiss machen, einen Apfel und eine kleine Zwiebel klein schneiden und andünsten. Etwas Honig hinzugeben und bei geschlossendem Deckel gar köcheln. Dann den Rotkohl hinzu und kurz mit dünsten. Umrühren - fertig! Lecker! Den Teler verputze ich jetzt :)

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