Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet | 1 |
Möhren | 4 |
Ananas Konserve | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Gomashio siehe mein KB | etwas |
Basmati-Reis | 1 Beutel |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Honig flüssig | 1 TL |
Chilisoße Süß-Sauer | 1 Flasche |
Chiliflocken rot | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Ingwer frisch gerieben | 1 TL |
Ananassaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Haut der Entenbrust kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen und die Brust von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Gewürze etwas einmassieren.
2.Den Wok erhitzen, etwas Erdnußöl hineingeben und die Entenbrust auf der Hautseite kross anbraten. Anschließend wenden noch 3 Minuten auf der Seite ohne Haut anbraten, auf Alufolie legen und für 20 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen legen.
3.In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Möhren in dem Bratenfett der Entenbrust anschwitzen. Die Ananasstücke und Honig hinzugeben und alles kräftig anbraten. Nebenbei den Reis wie gewohnt im Reiskocher garen.
4.Anschließend die Frühlingszwiebeln hinzugeben und mit Ananassaft ablöschen. Mit Sojasoße, Chilisoße, Ingwer, Reisessig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Soße kurz aufköcheln lassen und von der Flamme nehmen.
5.Die Entenbrust aus dem Ofen holen und noch einmal kurz auf der Hautseite knusprig braten. Anschließend in Scheiben schneiden und zusammen mit der süß sauren Soße und dem Reis anrichten. Noch etwas Gomashio über den Reis streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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