1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust mit Mango-Zwiebel-Chutney

Entenbrust mit Mango-Zwiebel-Chutney

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarieentenbrust ca.320 gr.1 Stk.
Mango frisch,in Streifen geschnitten150 gr.
Gemรผsezwiebel frisch,in Streifen geschnitten120 gr.
Waldhonig flรผssig1 Esslรถffel (gestrichen)
Himbeeressig20 ml
Mangosaft100 ml
Sojasauce2 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt1 TL
Entenfond50 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
ร–l zum Braten etwas
Chili aus der Mรผhle1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Entenbrust waschen,trocken tupfen und die Hautseite kreuzweise einschneiden.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust zuerst von der Hautseite kross und dann von den anderen Seiten leicht anbraten.Im vorgeheiztem Ofen bei 95 Grad 45 min.rosa garen.

  • 2.Bratfett ausschรผtten.Honig in die Pfanne geben,kurz anschwitzen und mit Sojasauce und Entenfond ablรถschen.Mit Pfeffer und Chili wรผrzen.Einkochen lassen.Entenbrust in der Sauce glasieren und anschlieรŸend in dรผnne Tranchen schneiden.

  • 3.Fรผr das Chutney ein Essl.ร–l in einer Pfanne erhitzen.Zwiebelstreifen darin glasig dรผnsten.Mangostreifen dazugeben.Anschwitzen lassen und mit Mangosaft,Essig,Zucker und Chili ca.50 min einkรถcheln lassen.Pfefferkรถrner einrรผhren und mit Salz abschmecken.Entenbrust mit dem Chutney anrichten.Mit der Sauce nappieren.Dazu passt Reis,Risotto oder Gratin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEntenbrust mit Mango-Zwiebel-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich