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Entenbrust mit Mango-Zwiebel-Chutney

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbrust ca.320 gr.1 Stk.
Mango frisch,in Streifen geschnitten150 gr.
Gemüsezwiebel frisch,in Streifen geschnitten120 gr.
Waldhonig flüssig1 Esslöffel (gestrichen)
Himbeeressig20 ml
Mangosaft100 ml
Sojasauce2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Pfefferkörner grün eingelegt1 TL
Entenfond50 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Öl zum Braten etwas
Chili aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Entenbrust waschen,trocken tupfen und die Hautseite kreuzweise einschneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust zuerst von der Hautseite kross und dann von den anderen Seiten leicht anbraten.Im vorgeheiztem Ofen bei 95 Grad 45 min.rosa garen.

  • 2.Bratfett ausschütten.Honig in die Pfanne geben,kurz anschwitzen und mit Sojasauce und Entenfond ablöschen.Mit Pfeffer und Chili würzen.Einkochen lassen.Entenbrust in der Sauce glasieren und anschließend in dünne Tranchen schneiden.

  • 3.Für das Chutney ein Essl.Öl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebelstreifen darin glasig dünsten.Mangostreifen dazugeben.Anschwitzen lassen und mit Mangosaft,Essig,Zucker und Chili ca.50 min einköcheln lassen.Pfefferkörner einrühren und mit Salz abschmecken.Entenbrust mit dem Chutney anrichten.Mit der Sauce nappieren.Dazu passt Reis,Risotto oder Gratin.

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    Rezept von golfvornholz
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