Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbrust ca.320 gr. | 1 Stk. |
Mango frisch,in Streifen geschnitten | 150 gr. |
Gemüsezwiebel frisch,in Streifen geschnitten | 120 gr. |
Waldhonig flüssig | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Himbeeressig | 20 ml |
Mangosaft | 100 ml |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Entenfond | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Entenbrust waschen,trocken tupfen und die Hautseite kreuzweise einschneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust zuerst von der Hautseite kross und dann von den anderen Seiten leicht anbraten.Im vorgeheiztem Ofen bei 95 Grad 45 min.rosa garen.
2.Bratfett ausschütten.Honig in die Pfanne geben,kurz anschwitzen und mit Sojasauce und Entenfond ablöschen.Mit Pfeffer und Chili würzen.Einkochen lassen.Entenbrust in der Sauce glasieren und anschließend in dünne Tranchen schneiden.
3.Für das Chutney ein Essl.Öl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebelstreifen darin glasig dünsten.Mangostreifen dazugeben.Anschwitzen lassen und mit Mangosaft,Essig,Zucker und Chili ca.50 min einköcheln lassen.Pfefferkörner einrühren und mit Salz abschmecken.Entenbrust mit dem Chutney anrichten.Mit der Sauce nappieren.Dazu passt Reis,Risotto oder Gratin.
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vom
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