Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarieentenbrust ca.320 gr. | 1 Stk. |
Mango frisch,in Streifen geschnitten | 150 gr. |
Gemรผsezwiebel frisch,in Streifen geschnitten | 120 gr. |
Waldhonig flรผssig | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Himbeeressig | 20 ml |
Mangosaft | 100 ml |
Sojasauce | 2 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 1 TL |
Entenfond | 50 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Chili aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Entenbrust waschen,trocken tupfen und die Hautseite kreuzweise einschneiden.รl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust zuerst von der Hautseite kross und dann von den anderen Seiten leicht anbraten.Im vorgeheiztem Ofen bei 95 Grad 45 min.rosa garen.
2.Bratfett ausschรผtten.Honig in die Pfanne geben,kurz anschwitzen und mit Sojasauce und Entenfond ablรถschen.Mit Pfeffer und Chili wรผrzen.Einkochen lassen.Entenbrust in der Sauce glasieren und anschlieรend in dรผnne Tranchen schneiden.
3.Fรผr das Chutney ein Essl.รl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebelstreifen darin glasig dรผnsten.Mangostreifen dazugeben.Anschwitzen lassen und mit Mangosaft,Essig,Zucker und Chili ca.50 min einkรถcheln lassen.Pfefferkรถrner einrรผhren und mit Salz abschmecken.Entenbrust mit dem Chutney anrichten.Mit der Sauce nappieren.Dazu passt Reis,Risotto oder Gratin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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