Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Gemüsebeilage fruchtig : | |
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Ananas-Stücke | ½ Dose |
Champignons frisch geviertelt | 200 g |
Bohnenkeimlinge | ½ Glas |
Bambus gestiftet | ½ Glas |
Honig flüssig | 2 EL |
Balsamico Bianco | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Für die Gemüsebeilage : | |
---|---|
Champignons frisch geviertelt | 200 g |
Bohnenkeimlinge | ½ Glas |
Bambus gestiftet | ½ Glas |
Möhren fein geraspelt | 1 grosse |
Sojasoße | 3 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zironenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Entenbrust waschen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Erst auf der Hautseite 10 Minuten stramm anbraten, wenden und bei kleinerer Hitze 5 Minuten braten. Dann bei 100°C ca 30 Minuten im Backofen fertig garen.
3.Für die fruchtige Beilage den Honig in eine Schüssel geben mit der Sojasoße, dem Essig, Salz und Pfeffer dazu und alles gut vermischen. Ananas, Champignons, Keimlinge und Bambus kurz in einer Pfanne anbraten und mit der Honigsoße ablöschen und ca 5 min köcheln, evt mit Stärke abbinden. Wenn`s zu wenig Soße ist kann man sie mit Gemüsebrühe verlängern.
4.Für die Gemüsebeilage das Gemüse in einer Pfanne anbraten, salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe und der Sojasoße ablöschen und evt mit Stärke abbinden.
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vom
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