1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel in Curry-Fruchtsauce

Putenschnitzel in Curry-Fruchtsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis200 g
Butter2 EL
Gemรผsebrรผhe600 ml
Schalotten3
Putenschnitzel รก ca. 180 g4
Salz, Pfeffer, Currypulver etwas
ร–l2 EL
Sahne150 g
Ananasstรผcke1 Dose, 450 ml
Senf mittelscharf1 EL
Mandarinen, Dose90 g
Mandelstifte50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis kurz waschen, in einem Topf in 1 EL Butter unter Rรผhren glasig andรผnsten. Mit ca. 500 ml heiรŸer Brรผhe auffรผllen und 15-20 Minuten garen.

    2.Die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln. Die Putenschnitzel waschen und abtupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry wรผrzen. Das ร–l erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

    3.Fรผr die SoรŸe die Schalotten im Bratfett glasig dรผnsten. Mit 1/2 TL Curry bestรคuben. Ca. 1 Minute weiterdรผnsten. Mit รผbriger Brรผhe und Sahne ablรถschen und etwas einkochen lassen. Ananas abgieรŸen, Saft auffangen. Die SoรŸe mit 5 EL Ananassaft und Senf abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und Curry wรผrzen, Evtl. mit SoรŸenbinder andicken. Mandarinen abtropfen lassen. Mit Ananas in die SoรŸe geben, erhitzen.

    4.In einer Pfanne รผbrige Buter erhitzen. Mandeln darin anrรถsten. Reis abtropfen lassen. Mandeln unterheben. Reis dekorativ anrichten, mit Fleisch und SoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenschnitzel in Curry-Fruchtsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich