Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 200 g |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Schalotten | 3 |
Putenschnitzel á ca. 180 g | 4 |
Salz, Pfeffer, Currypulver | etwas |
Öl | 2 EL |
Sahne | 150 g |
Ananasstücke | 1 Dose, 450 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Mandarinen, Dose | 90 g |
Mandelstifte | 50 g |
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Zubereitung
40 Min
1.Reis kurz waschen, in einem Topf in 1 EL Butter unter Rühren glasig andünsten. Mit ca. 500 ml heißer Brühe auffüllen und 15-20 Minuten garen.
2.Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Putenschnitzel waschen und abtupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Das Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
3.Für die Soße die Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Mit 1/2 TL Curry bestäuben. Ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit übriger Brühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Ananas abgießen, Saft auffangen. Die Soße mit 5 EL Ananassaft und Senf abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, Evtl. mit Soßenbinder andicken. Mandarinen abtropfen lassen. Mit Ananas in die Soße geben, erhitzen.
4.In einer Pfanne übrige Buter erhitzen. Mandeln darin anrösten. Reis abtropfen lassen. Mandeln unterheben. Reis dekorativ anrichten, mit Fleisch und Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel in Curry-Fruchtsauce“