Zutaten für 6 Personen
Putenschnitzel a 50 gr. | 18 Stk. |
Hühnerei Eiweiß frisch | 3 Stk. |
Mandelblätter | 300 gr. |
Butterschmalz | 80 gr. |
Pfirsiche halbe Frucht es gehen auch Stücke | 1 Dose |
Bananen frisch in Stücke geschnitten | 3 Stk. |
Hühnerbrühe oder Wasser u. 1TL. Hühnerinstent | ¼ Liter |
Pfirsichsaft von der Dose | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Mango Chutney | 2 EL |
Currypulver | 3 EL |
Langkornreis | 2 Beutel |
Salz , Pfeffer, | etwas |
Deko Orangenscheiben, gehackte Pistazien, kl. Paprikawürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Eiweiß mit etwas Wasser glatt schlagen, Schnitzel mehlieren durch eiweiß ziehen und dann in Mandelblätter wenden oder bestreuen , auf ein Blech zur Seite stellen
2.Dose mit Pfirsichen öffnen , abschütten Saft auffangen, Pfirsiche in Stücke schneiden Bananen pellen und in Scheiben - Stücke schneiden
3.Saft und Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen Zeitgleich in einem anderen Topf Butterfett erhitzen , erst Mehl anschwitzen dann Curry dazu, etwas abkühlen lassen und dann wenn die Flüssigkeit heiß ist - mit der Hälfte aufgiessen und glatt -rühren , den Rest sowie die Sahne und das Mango Chutney zufügen durchkochen
4.Pfirsich und Bananenstücke dazu und abschmecken Wasser mit etwas Salz aufstellen und den Reis abkochen. In der Kochzeit des Reises in einer Pfanne mit Butterfett die Mandelschnitzel braten , langsam sonst werden die Mandeln dunkel und immer warm stellen wenn welche fertig sind
5.Reis ist fertig , abschütten und abtropfen lassen, wieder in den Topf , etwas Salz und geriebene Muskatnus --- FERTIG ! Es kann angerichtet werden , Teller sind vorgewärmt Anrichtevorschlag siehe Foto Wünsche viel Spaß beim nachkochen & einen guten Hunger ! Euer Leckerklausi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Truthahn - Putenschnitzel im Mandelkleid mit einer Currysauce“