Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Putenschnitzel: | |
---|---|
Putenschnitzel | 2 |
Chilisalz, Pfeffer | etwas |
Wiener Grieรler, doppelgriffiges Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 2 EL |
Cornflakes | 5 EL |
Fรผr die Curryfruchtsauce: | |
---|---|
Kokosmilch | 165 ml |
gelbe Currypaste | 2 ½ TL |
rote Chilischote | ½ |
Aprikosenhรคlften aus der Dose | 3 |
Ananas, in Stรผcken aus der Dose | 2 EL |
Ananassaft | 2 EL |
Sojasauce | 1 Tl |
etwas Salz | etwas |
etwas Cayennepfeffer | etwas |
Fรผr den Reis: | |
---|---|
Reis | 1 ½ Tassen |
Gemรผsezwiebel | ½ |
Gemรผsebrรผhe | 3 Tassen |
etwas Butter | etwas |
etwas kleingehackte glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle (oder einem Fleischklopfer) zerkleinern. Das Ei mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. Die Putenschnitzel zuerst im Wiener Grieรler wenden, druch das Ei ziehen und in den Cornflakes wenden. Die Cornflakes dabei gut andrรผcken und im heiรen Fett von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Mit der Temperatur aufpassen, damit die Schnitzel nicht zu dunkel werden. Im vorgeheizten Backofen (etwa 50ยฐ C) warm stellen.
3.Fรผr die Sauce die Kokosmilch in einen Topf geben und heiร werden lassen. Die Currypaste mit einem Schneebesen unterrรผhren. Etwa 2 EL Ananassaft dazugeben. Die Chilischote aufschneiden, entkernen, die Scheidewรคnde entfernen und in sehr feine Wรผrfel schneiden, zur Sauce geben. Mit 1 TL Sojasacue, Salz und etwas Cayennepfeffer wรผrzen. Die Aprikosenhรคlften und die Ananasstรผcke sehr klein wรผrfeln, zur Sauce geben und noch etwa 2-3 Minuten ziehen lassen.
4.Den Reis mit ca. 1 TL Butter und der klein gewรผrfelten Zwiebel in einem Topf glasig anrรถsten, mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen, noch einmal aufkochen lassen. Dann so lange kรถcheln lassen, bis der Reis die gesamte Flรผssigkeit aufgenommen hat. Etwas klein gehackte Petersilie darunterrรผhren.
5.Die Schnitzel mit Curry-Fruchtsauce und Reis anrichten. Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPutenschnitzel mit Cornflakes-Panadeโ