1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel mit Cornflakes-Panade

Putenschnitzel mit Cornflakes-Panade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Putenschnitzel:
Putenschnitzel2
Chilisalz, Pfeffer etwas
Wiener GrieรŸler, doppelgriffiges Mehl2 EL
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Sahne2 EL
Cornflakes5 EL
Fรผr die Curryfruchtsauce:
Kokosmilch165 ml
gelbe Currypaste2 ½ TL
rote Chilischote½
Aprikosenhรคlften aus der Dose3
Ananas, in Stรผcken aus der Dose2 EL
Ananassaft2 EL
Sojasauce1 Tl
etwas Salz etwas
etwas Cayennepfeffer etwas
Fรผr den Reis:
Reis1 ½ Tassen
Gemรผsezwiebel½
Gemรผsebrรผhe3 Tassen
etwas Butter etwas
etwas kleingehackte glatte Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle (oder einem Fleischklopfer) zerkleinern. Das Ei mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. Die Putenschnitzel zuerst im Wiener GrieรŸler wenden, druch das Ei ziehen und in den Cornflakes wenden. Die Cornflakes dabei gut andrรผcken und im heiรŸen Fett von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Mit der Temperatur aufpassen, damit die Schnitzel nicht zu dunkel werden. Im vorgeheizten Backofen (etwa 50ยฐ C) warm stellen.

    3.Fรผr die Sauce die Kokosmilch in einen Topf geben und heiรŸ werden lassen. Die Currypaste mit einem Schneebesen unterrรผhren. Etwa 2 EL Ananassaft dazugeben. Die Chilischote aufschneiden, entkernen, die Scheidewรคnde entfernen und in sehr feine Wรผrfel schneiden, zur Sauce geben. Mit 1 TL Sojasacue, Salz und etwas Cayennepfeffer wรผrzen. Die Aprikosenhรคlften und die Ananasstรผcke sehr klein wรผrfeln, zur Sauce geben und noch etwa 2-3 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Reis mit ca. 1 TL Butter und der klein gewรผrfelten Zwiebel in einem Topf glasig anrรถsten, mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen, noch einmal aufkochen lassen. Dann so lange kรถcheln lassen, bis der Reis die gesamte Flรผssigkeit aufgenommen hat. Etwas klein gehackte Petersilie darunterrรผhren.

    5.Die Schnitzel mit Curry-Fruchtsauce und Reis anrichten. Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenschnitzel mit Cornflakes-Panadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich