1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Putenschnitzel an Curry-Fruchtsauce

Gebackene Putenschnitzel an Curry-Fruchtsauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Schnitzel: etwas
Putenschnitzel ``a ca. 170 g)2
Salz, Pfeffer etwas
Ei GrรถรŸe M1
Mehl am besten Wiener GrieรŸler, doppelgriffiges Mehl3 EM
Cornflakes80 g
Sahne2 EL
Butterschmalz2 EL
Fรผr die Curry-Fruchtsauce: etwas
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Knoblauchzehe1
frische Ingwerwurzel½ cm
rote Chilischoe1 kleine
brauner Zucker1 Prise
Kokosmilch ungesรผรŸt200 ml
gelbe Currypaste2 TL
Aprikosenhรคlften aus der Dose4
Ananasstรผcke aus der Dose2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel in 3-4 Stรผcke teilen. Die Cornflakes mit einem Nudelholz fein zerstoรŸen, auf ein grรถรŸeres Stรผck Alufolie geben. Das Mehl ebenfalls auf die Alufolie geben (getrennt von den Cornflakes). Das Ei mit Salz, Pfeffer und etwas Sahne verschlagen.

    2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen. In den Cornflakes wenden, gut andrรผcken und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Im auf 80ยฐ C vorgeheizten Backofen warm halten.

    3.Fรผr die Curry-Fruchtsauce die Zwiebel und Knoblauch pellen und ein wรผrfeln. Den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein wรผrfeln.

    4.Die Aprikosenhรคlften in Stรผcke schneiden und auf einem Sieb mit den Ananasstรผcken abtropfen lassen (Saft auffangen).

    5.Etwas ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwรผrfel glasig andรผnsten. Mit Kokosmilch ablรถschen und die fein gewรผrfelte Chilischote und die Currpaste dazugeben. Gut durchrรผhren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Aprikosensaft (aus der Dose) abschmecken. Die Obst-Stรผckchen dazugeben und noch einmal kurz erhitzen.

    6.Die Schnitzel mit Curry-Fruchtsauce anrichten. Als Beilage passt eine Wildreismischung und grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Putenschnitzel an Curry-Fruchtsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich