1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Putenschnitzel an Curry-Fruchtsauce

Gebackene Putenschnitzel an Curry-Fruchtsauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Schnitzel: etwas
Putenschnitzel ``a ca. 170 g)2
Salz, Pfeffer etwas
Ei Größe M1
Mehl am besten Wiener Grießler, doppelgriffiges Mehl3 EM
Cornflakes80 g
Sahne2 EL
Butterschmalz2 EL
Für die Curry-Fruchtsauce: etwas
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehe1
frische Ingwerwurzel½ cm
rote Chilischoe1 kleine
brauner Zucker1 Prise
Kokosmilch ungesüßt200 ml
gelbe Currypaste2 TL
Aprikosenhälften aus der Dose4
Ananasstücke aus der Dose2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel in 3-4 Stücke teilen. Die Cornflakes mit einem Nudelholz fein zerstoßen, auf ein größeres Stück Alufolie geben. Das Mehl ebenfalls auf die Alufolie geben (getrennt von den Cornflakes). Das Ei mit Salz, Pfeffer und etwas Sahne verschlagen.

    2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen. In den Cornflakes wenden, gut andrücken und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Im auf 80° C vorgeheizten Backofen warm halten.

    3.Für die Curry-Fruchtsauce die Zwiebel und Knoblauch pellen und ein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln.

    4.Die Aprikosenhälften in Stücke schneiden und auf einem Sieb mit den Ananasstücken abtropfen lassen (Saft auffangen).

    5.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel glasig andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und die fein gewürfelte Chilischote und die Currpaste dazugeben. Gut durchrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Aprikosensaft (aus der Dose) abschmecken. Die Obst-Stückchen dazugeben und noch einmal kurz erhitzen.

    6.Die Schnitzel mit Curry-Fruchtsauce anrichten. Als Beilage passt eine Wildreismischung und grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Putenschnitzel an Curry-Fruchtsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich