Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Schnitzel: | etwas |
Putenschnitzel ``a ca. 170 g) | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei Grรถรe M | 1 |
Mehl am besten Wiener Grieรler, doppelgriffiges Mehl | 3 EM |
Cornflakes | 80 g |
Sahne | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Fรผr die Curry-Fruchtsauce: | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Knoblauchzehe | 1 |
frische Ingwerwurzel | ½ cm |
rote Chilischoe | 1 kleine |
brauner Zucker | 1 Prise |
Kokosmilch ungesรผรt | 200 ml |
gelbe Currypaste | 2 TL |
Aprikosenhรคlften aus der Dose | 4 |
Ananasstรผcke aus der Dose | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel in 3-4 Stรผcke teilen. Die Cornflakes mit einem Nudelholz fein zerstoรen, auf ein grรถรeres Stรผck Alufolie geben. Das Mehl ebenfalls auf die Alufolie geben (getrennt von den Cornflakes). Das Ei mit Salz, Pfeffer und etwas Sahne verschlagen.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen. In den Cornflakes wenden, gut andrรผcken und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Im auf 80ยฐ C vorgeheizten Backofen warm halten.
3.Fรผr die Curry-Fruchtsauce die Zwiebel und Knoblauch pellen und ein wรผrfeln. Den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein wรผrfeln.
4.Die Aprikosenhรคlften in Stรผcke schneiden und auf einem Sieb mit den Ananasstรผcken abtropfen lassen (Saft auffangen).
5.Etwas รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwรผrfel glasig andรผnsten. Mit Kokosmilch ablรถschen und die fein gewรผrfelte Chilischote und die Currpaste dazugeben. Gut durchrรผhren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Aprikosensaft (aus der Dose) abschmecken. Die Obst-Stรผckchen dazugeben und noch einmal kurz erhitzen.
6.Die Schnitzel mit Curry-Fruchtsauce anrichten. Als Beilage passt eine Wildreismischung und grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGebackene Putenschnitzel an Curry-Fruchtsauceโ