Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1200 g |
Zwiebelsuppe siehe KB | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Curry | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Chiliflocken rot nach Geschmack | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Aprikose Konserven | 1 Dose |
Aprikosensaft | etwas |
Käse | 4 Scheiben |
Lachsschinken | 8 Scheiben |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus der Putenbrust 4 große Schnitzel schneiden - oder so kaufen, so daß man sie füllen und zusammenfalten kann, pfeffern und salzen. Lachsschinken und Käsescheiben gleichmäßig darauf verteilen.
2.Aprikosenhälften nochmal durchschneiden - siehe Foto und verteilen. Nun zusammenfalten und mit Rouladennadeln o.ä. zusammenstecken. In heißem Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
3.Inzwischen die Zwiebelsuppe erhitzen mit Curry, Kurkuma und Chiliflocken würzen. Wenn nötig Gemüsebrühe zugießen. Die Putenschnitzel in die Soße legen und über Nacht kalt stellen.
4.Am nächsten Tag Topf auf der Herdplatte erhitzen, Backofen auf 175* vorheizen, wenn die Temperatur erreicht ist den Topf in den Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min.garen lassen. Danach Topf wieder auf den Herd - Inzwischen Reis garen..........
5.- Sahne und Aprikosensaft von den Aprikosen zugießen und aufkochen lassen. Restliche Aprikosen in Spalten schneiden und zur Soße geben. Schnitzel herausnehmen und die Nadeln entfernen - schön auf den Tellern anrichten, Reis dazu und die Soße = superlecker siehe Fotos !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel, gefüllt in Zwiebel-Currysahne“