Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel à ca. 180g | 4 |
Mandelblättchen | 3 El |
Semmelbrösel | 4 El |
Ei u Mehl z Panieren | etwas |
Butterschmalz | 2 El |
Aprikosenhälften | 1 Dose |
Schmand | 100 g |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Currypulver gelb u rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Putenschnitzel abbrausen u trockentupfen. Gehobelte Mandeln m Semmelbröseln mischen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann im Ei u zuletzt in der Mandelpanade wenden.
2.Backofen auf 100°C vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen u die Schnitzel darin bei geringer Hitze ca. 5 Min von jeder Seite braten. Fleisch herausnehmen u auf einen großen Teller legen. Ggfls mit einem zweiten Teller abdecken u im Backofen warm halten.
3.Die Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, Früchte in Spalten schneiden. Evtl einige zum Garnieren beiseite legen.
4.Bratenansatz m Aprikosensaft loskochen u etwas reduzieren. Schmand u Hühnerbrühe einrühren, mit Salz, Pfeffer u Curry abschmecken. Soße nochmals etwas reduzieren. Aprikosenspalten darin erwärmen.
5.Schnitzel m der Aprikosensauce servieren. Dazu passt sehr gut eine Wildreis-Mischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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