1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel in Mandelhülle an Aprikosen-Curry-Sauce

Putenschnitzel in Mandelhülle an Aprikosen-Curry-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel à ca. 180g4
Mandelblättchen3 El
Semmelbrösel4 El
Ei u Mehl z Panieren etwas
Butterschmalz2 El
Aprikosenhälften1 Dose
Schmand100 g
Hühnerbrühe200 ml
Currypulver gelb u rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Putenschnitzel abbrausen u trockentupfen. Gehobelte Mandeln m Semmelbröseln mischen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann im Ei u zuletzt in der Mandelpanade wenden.

    2.Backofen auf 100°C vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen u die Schnitzel darin bei geringer Hitze ca. 5 Min von jeder Seite braten. Fleisch herausnehmen u auf einen großen Teller legen. Ggfls mit einem zweiten Teller abdecken u im Backofen warm halten.

    3.Die Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, Früchte in Spalten schneiden. Evtl einige zum Garnieren beiseite legen.

    4.Bratenansatz m Aprikosensaft loskochen u etwas reduzieren. Schmand u Hühnerbrühe einrühren, mit Salz, Pfeffer u Curry abschmecken. Soße nochmals etwas reduzieren. Aprikosenspalten darin erwärmen.

    5.Schnitzel m der Aprikosensauce servieren. Dazu passt sehr gut eine Wildreis-Mischung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel in Mandelhülle an Aprikosen-Curry-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich