Zutaten für 4 Personen
Aprikosenhälften Konserve | 850 ml |
Putenschnitzel, etwa 600 g | 4 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Mango-Chutney | 3 EL |
Pfeffer grün eingelegt | 1 EL |
Currypulver | 2 TL |
Öl | 2 EL |
Edamerkäse gerieben | 100 g |
Fett für die Form | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Für die Vorbereitung....
1..... die Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 250 ml abmessen. Die Schnitzel kalt abbrausen, abtupfen und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Für den Auflauf.....
2.....die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit dem abgemessenen Aprikosensaft und heißer Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Chutney, grünen Pfeffer, Lauchzwiebeln und Currypulver unterrühren, damm mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin je Seite 2 bis 3 Minuten braten, dann würzen.
4.Die Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben, Schnitzel darauf setzen und die Soße darüber gießen. Mit geriebenen Edamerkäse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 15 Minuten überbacken.
Beilagen-Tipp:
6.Dazu schmeckt körniger Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pute: Aprikosen-Puten-Auflauf.....“