Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel, alternativ Schweineschnitzel | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Kochschinken | 200 g |
Minichampignons | 1 Dose |
Rahm | 2 Becher |
Butterschmalz oder Öl | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Weißwein kann, muß nicht!! | ¼ Liter |
Salz, Curry, Paprika rot | etwas |
Mehl | 2 Eßl |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schnitzel unter Frischhaltefolie klopfen, mit Salz, Curry und Paprika würzen und anschließend panieren. Den Backofen auf 180 Grad/Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Kochschinken würfeln. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel kräftig von beiden Seiten anbraten und anschließend in eine geräumige Auflaufform legenlelegen. Zwiebeln und Kochschinken im Bratenfett etwas
2.legen. Zwiebelscheiben und Kochschinken in der Pfanne anbräunen, 2 Eßl. Mehl zugeben und mit den Champignons und 1/4 l Brühe ablöschen. Danach den Rahm und nach Belieben Weißwein zugeben. Die Mischung über die Schnitzel gießen, Käse darüberstreuen und und die Schnitzel im Ofen ca. 30 Minuten überbacken. Dazu passen grüner Salat und Spätzle. Lässt sich auch prima am
3.bei Festlichkeiten einen Tag vorher zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Schnitzelpfanne“