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Kalbsschnitzel mit Champignon-Curry-Rahm-Sauce und Bandnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbschnitzel à 165 g ( Aus der Oberschale )2
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Creme Champignons250 g
Kochsahne150 g
Crème fraîche100 g
mildes Currypulver1 EL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Fischsauce1 TL
Glutamat½ TL
Bandnudeln150 g
Salz1 TL
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kalbsschnitzel darin von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minuten anbraten und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Pilzscheiben in der Kalbsschnitzel-Bratenpfanne kräftig anbra-ten/pfannenrühren und mit der Kochsahne ( 150 g ) und Crème fraîche ( 100 g ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Fischsauce ( 1 TL ) und Glutamat ( ½ TL ) würzen. Alles solange köcheln lassen, bis es eine cremige Konsistenz hat. Bandnudeln nach Packungsangabe ( Hier: 6 – 7 Minuten ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Kalbsschnitzel mit Bandnudeln und Champignon-Curry-Rahm-Sauce, mit Petersilienstängel garniert, servieren

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