Zutaten für 2 Personen
Kalbschnitzel à 165 g ( Aus der Oberschale ) | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Creme Champignons | 250 g |
Kochsahne | 150 g |
Crème fraîche | 100 g |
mildes Currypulver | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Fischsauce | 1 TL |
Glutamat | ½ TL |
Bandnudeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kalbsschnitzel darin von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minuten anbraten und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Pilzscheiben in der Kalbsschnitzel-Bratenpfanne kräftig anbra-ten/pfannenrühren und mit der Kochsahne ( 150 g ) und Crème fraîche ( 100 g ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Fischsauce ( 1 TL ) und Glutamat ( ½ TL ) würzen. Alles solange köcheln lassen, bis es eine cremige Konsistenz hat. Bandnudeln nach Packungsangabe ( Hier: 6 – 7 Minuten ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Kalbsschnitzel mit Bandnudeln und Champignon-Curry-Rahm-Sauce, mit Petersilienstängel garniert, servieren
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vom
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