Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Oberschenkel | 4 |
Öl | 1 Teelöffel |
Gewürz-Mischung für Geflügel | etwas |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Öl zum Anbraten | 1 Esslöffel |
Curry | 2 Teelöffel |
Aprikosen-Hälften | 1 kl. Dose |
vom Aprikosensaft | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und rundum mit einem Teelöffel Öl einreiben (zum besseren Haften der Gewürze), dann das Geflügelgewürz und die Chiliflocken aufstreuen. Abgedeckt etwa eine Stunde durchziehen lassen.
2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 160 Grad vorheizen. Die Aprikosen abgießen und 125 ml vom Saft auffangen. Sechs schöne Früchte beiseite legen, den Rest in feine Würfel schneiden.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schenkel darin von allen Seiten kräftig anbraten, dann in die Ofenform umbetten und etwa 40 Minuten lang durchgaren.
4.Für die Soße den Curry im verbliebenen Bratsatz der Pfanne kurz anschwitzen, mit dem Aprikosensaft ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann die Sahne und die Früchtewürfel zugeben, die Soße mit Soßenbinder sämig rühren und dann noch einmal mit Chiliflocken abschmecken.
5.Zum Schluß noch die beiseite gelegten Aprikosen-Hälften in der Soße erwärmen und das Fleisch mit dem köstlichen Sößle zu Butter-Reis servieren.
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vom
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