Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Oberschenkel | 4 |
Öl zum Einstreicheln | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 2 Prisen |
Geflügelgewürz | 1 Teelöffel |
Olivenöl zum Braten | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Madaira | 100 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Speisestärke angerührt | 1 Teelöffel |
Julienne-Gemüse | |
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TK-Julienne-Gemüse | 300 g |
Butter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 140 Grad vorheizen. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und mit ein paar Tropfen Öl einstreicheln (damit die Gewürze besser haften); dann mit Pfeffer und etwas Geflügelgewürz bestreuen und im erhitzten Öl rundum goldbraun anbraten - mit der Hautseite zuerst.
2.Die Stücke in die Backofenform umbetten und dort etwa 30 Minuten fertiggaren. Zeit genug für die Herstellung einer leckeren Soße und Beilagen.
3.Für die Madeirasoße das Tomatenmark zum Bratsatz in der Pfanne geben und noch einen Moment weiterbrutzeln lassen, um noch ein paar Röstaromen mehr zu gewinnen, dann mit Wein und Brühe ablöschen, mit angerührter Speisestärke leicht binden, mit Geflügelgewürz abschmecken und die fertige Soße bis zum Servieren warmhalten.
4.Das TK-Gemüse nach Anleitung garen und abgießen. In einem kleinen Topf die Butter mit einer Prise Salz und Semmelbröseln unter Rühren so lange braten, bis alles goldbraun und knusprig zu werden beginnt, dann sofort das abgetropfte Gemüse damit vermischen und mit den Hähnchen-Oberschenkeln auf Tellern anrichten. Dazu habe ich Kartoffelpüree als Krater mit der feinen Soße als Maar serviert. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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