Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet-Spitzen | 500 g |
Bacon | 8 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 100 ml |
Cremefine "3 Pfeffer mit Zitrone" | 250 ml |
Bratensaft | ½ Würfel |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Filet-Spitzen unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und in 8 dicke Stücke teilen. Jedes Fleischstück mit einer Scheibe Bacon umwickeln und dann mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 160 Grad vorheizen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpäckchen darin bei Mittelhitze rundum anbraten (mit der Nahtseite vom Bacon zuerst). Anschließend in den Backofen umbetten und dort noch etwa 10 Minuten nachgaren lassen.
4.Für die feine Soße den Bratsatz in der Pfanne mit der Fleischbrühe losköcheln, den etwas zerdrückten Bratensaft-Würfel, die Chiliflocken und Cremefine "3 Pfeffer mit Zitrone" dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis eine fein-cremige Soße entstanden ist. Das geht recht schnell.
5.Die Fleischstücke aus dem Backofen in die Soße setzen und servieren. Bei mir gab es Nudeln und ein mediterranes Ofengemüse dazu .... das war ein echt sonntags-taugliches Leckerchen!! I
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schweinefilet-Spitzen ...“