1. Home
  2. Rezept
  3. Doppelt gebackenes Schweinefleisch mit Wirsing

Doppelt gebackenes Schweinefleisch mit Wirsing

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzelfleisch, geschnetzelt1 Kilogramm
Wirsingkohl frisch mundgerecht geschnitten½
Ananas in Stücken1 klein
Ananassaft200 Milliliter
Mu-Err-Pilze getrocknet1 Tasse
Bambussprossen gestiftet1 Dose
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) in Streifen2
Knoblauchzehe zerdrückt1
Möhren in Streifen2
Lauchzwiebeln frisch in Ringen5
Ingwer gehackt1 Stück
Mehl/Reismehl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Wasser200 Milliliter
Sojasoße dunkel150 Milliliter
Chilisoße (Sambal Oelek) oder Chilisoße grün2 Esslöffel
Pflanzenöl geschmacksneutral zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die zuvor eingeweichten Mu-Err Pilze in ausreichend Wasser garen, bis sie weich sind, abspülen und gut waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen.

  • 2.Das geschnetzelte Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und einmal am besten mit Einmalhandschuhen durchrühren, dann mit dem Mehl oder Reismehl bestäuben und erneut einmal durchrühren.

  • 3.Das Öl in einem Bräter oder Wok natürlich:D erhitzen und das Fleisch darin mit dem Ingwer rundherum anbraten. Das geschnittene Gemüse nach und nach ebenfalls für einige Minuten darin anbraten. Die Ananas und den Ananassaft ,sowie etwas Wasser zufügen und die Sojasoße untermengen.

  • 4.Im geschlossenem Topf auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen, Den Behälter öffnen, Die Chilisoße zufügen und abschmecken, die Menge richtet sich natürlich danach, wie scharf man es mag. Für Kinder kann man vorher eine ausreichende Menge abnehmen

  • 5.Dazu schmeckt Reis sehr gut. :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Doppelt gebackenes Schweinefleisch mit Wirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich