Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzelfleisch, geschnetzelt | 1 Kilogramm |
Wirsingkohl frisch mundgerecht geschnitten | ½ |
Ananas in Stücken | 1 klein |
Ananassaft | 200 Milliliter |
Mu-Err-Pilze getrocknet | 1 Tasse |
Bambussprossen gestiftet | 1 Dose |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) in Streifen | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Möhren in Streifen | 2 |
Lauchzwiebeln frisch in Ringen | 5 |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Mehl/Reismehl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | 200 Milliliter |
Sojasoße dunkel | 150 Milliliter |
Chilisoße (Sambal Oelek) oder Chilisoße grün | 2 Esslöffel |
Pflanzenöl geschmacksneutral zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die zuvor eingeweichten Mu-Err Pilze in ausreichend Wasser garen, bis sie weich sind, abspülen und gut waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen.
2.Das geschnetzelte Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und einmal am besten mit Einmalhandschuhen durchrühren, dann mit dem Mehl oder Reismehl bestäuben und erneut einmal durchrühren.
3.Das Öl in einem Bräter oder Wok natürlich:D erhitzen und das Fleisch darin mit dem Ingwer rundherum anbraten. Das geschnittene Gemüse nach und nach ebenfalls für einige Minuten darin anbraten. Die Ananas und den Ananassaft ,sowie etwas Wasser zufügen und die Sojasoße untermengen.
4.Im geschlossenem Topf auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen, Den Behälter öffnen, Die Chilisoße zufügen und abschmecken, die Menge richtet sich natürlich danach, wie scharf man es mag. Für Kinder kann man vorher eine ausreichende Menge abnehmen
5.Dazu schmeckt Reis sehr gut. :D
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vom
Kommentare zu „Doppelt gebackenes Schweinefleisch mit Wirsing“