Zutaten fรผr 2 Personen
Basmatireis | 100 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 2 St |
Rindfleisch | 300 gr. |
รl | 2 EL |
Orangensaft | 150 ml |
Sojasauce | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunรคchst den Reis waschen und mit der doppleten Menge an Wasser aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dann etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Orange waschen und feine Zesten fรผr die Garnitur anziehen. Die Frucht filetieren. Die Frรผhlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
3.Das Rindfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit dem รl in einem Wok, oder einer Pfanne scharf anbraten, bis es durch ist. Das Fleisch herausnehmen und die Frรผhlingszwiebeln in dem Bratenfett glasig andรผnsten. Von der Flamme nehmen.
4.Den Orangensaft, die Sojasauce und den Honig in einen Topf geben und unter starker Hitze zu einer sirupartigen Konsistenz einkรถcheln lassen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Orangenfilets und das Fleisch hinzugeben und die Frรผhlingszwiebeln wieder unterrรผhren. Das ganze auf dem Reis anrichten und mit den Orangenzesten bestreuen. Und dann Stilecht mit Stรคbchen essen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****W
vom
Kommentare zu โAsiatisches Rindfleisch mit Orangeโ