Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter ohne Schwarte und Knochen | 1 kg |
Fleischfond hell | 500 ml |
Reis | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Tomaten stückig 475 ml | 1 Dose |
Paprikaschoten rot, grün | 2 Stk. |
Bohnen grün frisch | 250 Gramm |
Aubergine frisch und klein | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Petersilie glatt frisch gehackt | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Paprikaschoten waschen, halbieren, den Stielansatz, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Danach in kleine Würfel schneiden.
2.Die Bohnen waschen, putzen, die Enden entfernen und eventuell abfädeln. Die Auberginen mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden.
3.Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen, in nicht zu große Würfel schneiden. Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten aber nicht würzen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Im gleichen Bratentopf das Gemüse kurz anrösten und mit Fleischbrühe ablöschen. Das Fleisch wieder dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
5.Jetzt den Reis einstreuen, kurz aufkochen lassen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Djuvec – Original serbisches Reisfleisch“