Zutaten für 4 Personen
Reis ungekocht | 300 g |
Möhren | 2 Stck. |
Sojasprossen | 1 Dose |
Bambussprossen | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschote | 1 Stck. |
Hackfleisch | 500 g |
dunkele Sojasoße | 3 EL |
Sweet Chili Soße | 350 ml |
Salz | etwas |
Erdnußöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Chilischote fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2.Das Hackfleisch mit der Sojasoße beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Möhren in dünne Stifte schneiden.
4.Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
5.Dann die Paprika waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
6.Die Sojasprossen wie auch die Bambussprossen in einem Sieb abseien und kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit dem anderen Gemüse beiseite stellen.
7.Das Hackfleisch im Wok mit dem Erdnussöl krümelig braten und anschließend heraus nehmen.
8.Im restlichen Fett das Gemüse solange anbraten, bis es leicht weich ist.
9.Jetzt das Hackfleisch wieder hinzugeben und das ganze mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Chili würzen bzw. wieder einige Minuten köcheln lassen.
10.Nun die Chilisoße hinzugeben und alles kräftig durchrühren.
11.Die Fleisch-Chili-Soße über den Reis geben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Chinesische Hackfleischpfanne“