Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 250 g |
Sojasauce, dunkel | 2 EL |
Reiswein oder trockener Sherry | 2 EL |
Chilisauce | 2 TL |
Ingwer, frisch gerieben | 1 EL |
Zehen Knoblauch, gepresst | 2 |
Reisnudeln | 250 g |
Frรผhlingszwiebeln | 6 |
Paprikaschote, rot | 1 |
Champignons, in Scheiben geschnitten | 120 g |
รl (Sonnenblumenรถl) | 2 EL |
Koriander, fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch, Sojasauce, Reiswein (oder Sherry), Chilisauce und Ingwer in eine Schรผssel geben. Knoblauch dazu pressen, alles vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Reisnudeln in eine Schรผssel geben, mit kochendem Wasser รผbergieรen und 10 Minuten quellen lassen. Danach abgieรen und gut abtropfen lassen und Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. รl im Wok erhitzen, Hackfleisch zugeben, unter stรคndigem Rรผhren braun braten und mit einem Pfannenwender zu Krรผmeln zerteilen. Dann Frรผhlingszwiebeln, fein gehackte Paprikaschoten und Champignons zugeben. Alles 5 Minuten weiterbraten. Anschlieรend die Nudeln untermischen und kurz erhitzen. Mit dem Koriander garnieren. Geschmacklich passt dazu hervorragend ein Karotten-Kohl-Salat. Wer es schรคrfer mag, kann eine kleingeschnittene Chilischote zugeben.
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vom
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