Zutaten für 3 Personen
Kalbfleisch | 1 ½ Pfund |
Seranoschinken | 4 Scheibe |
Zwiebel weiß | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Stengel |
Salbei frisch | 1 Stengel |
Forstmeisters Marinade s. m. Kochbuch | ½ Liter |
Rotwein herb | ½ Liter |
Kalbsbrühe / Gemüsebrühe | 1 Liter |
Weinbrand | 2 Centiliter |
Honigsenf | 1 EL |
Gewürznelken | 4 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wurststrick | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Tage 3 Std
1.Das Kalbfleisch zum Rollbraten schneiden, mit Salz und Pfeffer innen würzen, mit Senf bestreichen, mit dem Seranoschinken belegen und mit Wurstband zum Rollbraten binden.
2.Eine Forstmeisters Marinade s. m. Kochbuch (http://www.kochbar.de/rezept/96051/Forstmeisters-Marinade.html) fertigen und den Braten darin 3 Tage marinieren lassen.
3.Das Gemüse waschen, putzen und die Putzabfälle in der Kalbsbrühe kochen.
4.Zwiebeln halbieren, mit einer Nelke spicken, den Paprika würfeln, Lauch und Karotten stifteln und für das Anbraten zur Seite stellen.
5.Im Bräter das Butterschmalz erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten, dann die Zwiebeln, die Karotten sowie Paprika mit anschwitzen und mit Weinbrand flambieren.
6.Den Braten nun mit Rotwein ablöschen, den Bratensatz lösen und den Wein etwas ein reduzieren lassen.
7.Nun mit der Marinade und Brühe auffüllen und für 90 Minuten sowie mehrmaligen Wenden bei 130° C im geschlossenen Bräter ins Rohr geben.
8.Zum Schluss den fertigen Braten sowie die Karotten aus der Soße nehmen, Zwiebel und Paprika in die Soße passieren, dass Fleisch aufschneiden und mit der Soße zu Thüringer Klößen reichen.
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vom
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