Zutaten für 4 Personen
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Karotte | 1 |
Lauch | 1 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 |
einige Pfefferkörner | etwas |
einige Pimentkörner | etwas |
Hähnchen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | 1 EL |
Butter flüssig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Honig flüssig | 4 EL |
Weinessig | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Orange den Saft | 1 |
Orange | 1 |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe zum Kochen bringen. Gemüse klein schneiden,mit der Zwiebel,Pfeffer und Piment in die Brühe geben. Ziehen lassen. Hähnchen in den Sud legen und 40 min kochen lassen. herausnehmen,der Länge nach halbieren und auf ein Bratblech setzen. Mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 10 Min garen.
2.Die Hähnchenhälften mit der Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen. und fünf Min garen. Danach mit dem Honig bestreichen und weitere 5 Min bräunen.
3.Die Butter und den Zucker sowie den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Den Weinessig mit der Brühe und der Sahne dazugeben und aufkochen lassen Orangensaft untermischen,die Soße mit Stärke binden und nochmals abschmecken. Das Fruchtfleisch der Orange in Stücke schneiden,in die Soße geben und erhitzen Die Hähnchen anrichten,die Soße dazugeben und servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Honigkruste“