Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbruste | 2 Stk. |
Gemüsemischung Wok | 500 gr. |
Mie-Nudeln | 200 gr. |
5-Gewürze-Pulver | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Szechuanpfeffer | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Erdnußöl | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 90° vorheitzen - Auflaufform mit erwärmen
1.-die entenbrüste vorbereiten und diagonal die haut einritzen -dabei nicht in das fleisch schneiden -bräter auf mittlere hitze vorheitzen und die entenbrüste auf der hautseite ca.15 min. braten -dann umdrehen und auf der hautseite noch 3 min. braten .
2.-sojasoße und honig gut vermischen - - mit salz und pfeffer beidseitig würzen und in der angewärmten form -haut nach oben - in dem --ofen 45 min. bei 90° rosa garen - dann gut mit dem soja-honig -gemisch einpinseln und die enten- brüste knusprig -braun fertig garen
Gemüse
3.-in einer pfanne (oder Wok) etwas erdnußöl erhitzen -das tk-gemüse hinein geben und mit den oben genannten gewürzen gut abschmecken - etwas sojasoße dazu und mit angerührter stärke abbinden
Nudeln
4.- die mie nudeln nach vorschrift garen und abschütten - -etwas sesamöl aus gerösteter sesamsaat (gibt einen tollen geschmack) in einer pfanner erhitzen - die gegarten mie-nudeln dazu geben - mit sojasosße und Pfeffer und salz abschmecken
5.- die entenbrust in scheiben schneiden und mit den nudeln und dem gemüse anrichten - - die garzeit der entenbrüste richtet sich nach der größe der entenbrüste - kann also abweichen -
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vom
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