Zutaten für 5 Personen
großes Hähnchen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Walnusskerne | 300 gr. |
Granatapfelsirup mit 375 ml Wasser verdünnt oder 450 ml frischer Granatapfelsaft | 125 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimtstange | 1 |
Safranfäden | 1 TL |
Beilage: Basmatireis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen in Stücke zerteilen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend beiseite stellen. Die Walnusskerne fein mahlen. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Die gemahlenen Walnusskerne hinzufügen und unter häufigem Rühren leicht anrösten.
2.Nun den verdünnten Granatapfelsirup bzw. frischen Granatapfelsaft, Zitronensaft, Tomatenmark, Zucker, Safran, Zimtstange und wenn nötig noch etwas Wasser hinzufügen. Dann kurz aufkochen lassen.
3.Die Hähnchenteile (oder das von den Knochen gelöste und klein geschnittene Fleisch) in die Soße geben und alles bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Soße - wenn nötig - mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und zum Hähnchen servieren.
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vom
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