Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Curry | 1 ½ EL |
Chillipulver | ½ Teelöffel |
Erdnussbutter | 3 EL |
Erdnüsse ungesalzen | 60 g |
Sahne | 250 ml |
Zitrone | ½ |
Koriander frisch | ½ Bund |
Salz und Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.600g Hähnchenbrust in Würfel schneiden.1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 30g Ingwer schälen und fein würfeln.
2.2Eßl . Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin unter rühren glasig schmoren. 1 1/2 El. Curry, 1/2 Tl. Chillipulver und 3 El. Erdnussbutter zugeben, 60g ugesalzene Erdnüsse hacken und ebenfalls in die Pfanne geben.Alles gut mischen, dann 250ml Sahne einrühren. Mit dem Saft einer 1/2 Zitrone, Salz und Zucker abschmecken.
3.2 Eßl.Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin etwa 10 -12 Min. braten. Hähnchen mit der Sauce und dem gehackten Koriander bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mcdreamy
vom
Kommentare zu „Huhn in Erdnusssauce“