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Marinierte Hähnchenspiesse mit Erdnuss-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
marinierte Hähnchenspieße
Hähnchenbrust400 g
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Sojasauce6 EL
Rohrohrzucker2 TL
gemahlener Koriander2 TL
Ingwer gemahlen2 TL
Kreuzkümmel½ TL
Piment d'Espelette½ TL
Öl etwas
Erdnuss-Sauce
geröstete Erdnüsse100 g
Wasser250 ml
Schalotten, fein gewürfelt4
Knoblauchzehen, fein gerieben4
Zimt1 Prise
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • marinierte Hähnchenspieße

    1.Die Hähnchenbrust in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel die Sojausauce mit dem Knoblauch, dem Zucker, dem Ingwer, dem Koriander, dem Kreuzkümmel und dem Piment d'Espelette verquirlen und über die Hähnchenbrust geben und gut einmassieren, abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit 6 Holzspieße mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Die Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank holen und auf die Spiesse stecken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spiesse rundherum ca. 10 - 12 MInuten braten.

  • Erdnusssauce

    3.80 g der Erdnüsse mit 250 ml Wasser in einen Blender geben und fein mahlen. Die restlichen Erdnüsse trocken fein mahlen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten. Den Zimt, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten.

    4.Das Erdnussmus dazugeben und unter Rühren cremig einkochen und zum Schluss die Sojasauce einrühren.

  • Finish

    5.Die Spieße mit der Sauce zusammen auf einem Teller anrichten und mit den gemahlenen Erdnüssen bestreuen. Bei uns gab es Reis und einen asiatischen Gurkensalat dazu: http://www.kochbar.de/rezept/394974/Asiatischer-Gurkensalat.html

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