Zutaten für 6 Personen
Zutaten für die Schaschlikspieße | |
---|---|
Hühnchenbrust | 1,20 Kilogramm |
Frühstücksspeck (Bacon) | 80 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Paprikapulver (rosenscharf) | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Zutaten für die Schaschliksauce | |
---|---|
Gemüsezwiebel (groß) | 1 Stück |
Tomaten stückig (Konserve) | 400 Gramm |
Tomaten passiert | 500 Milliliter |
Gewürzgurken | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Tomatenketchup | 100 Milliliter |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Sriracha scharfe Chilisauce (aus dem Asiamarkt) | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Paprikapulver (rosenscharf) | 1 Teelöffel |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 Teelöffel |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Zubereitung der Schaschlikspieße
1.Die Hühnchenbrust, Frühstücksspeck, Paprika und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend immer abwechselnd auf Holzspieße stecken (die Zutaten reichen für 12 Spieße). Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen und damit die vorbereiteten Hähnchenspieße marinieren. Die Marinade 1 - 2 Stunden einziehen lassen. Die fertig marinierten Spieße in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten (bitte nicht komplett durchbraten, nur anbraten bis die Spieße Farbe annehmen) und beiseite stellen.
Zubereitung der Schaschliksauce
2.Die Gemüsezwiebel, Knoblauchzehen und die Gewürzgurken klein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsezwiebel andünsten. Nach ca. 3 Minuten den Knoblauch zugeben und für eine weitere Minute dünsten lassen. Mit den passierten und stückigen Tomaten ablöschen und den Tomatenketchup, die Gewürzgurken und die "Sriracha scharfe Chilisauce" unterrühren. Jetzt mit Salz, Zucker, Currypulver, Paprikapulver, Oregano und dem Zitronensaft abschmecken.
Das Finale
3.Die vorbereitete Schaschliksauce in einen Bräter gießen und die Schaschlikspieße oben auf legen. Den Bräter bei 170° Grad in den vorgeheizten Backofen schieben und für 35 - 40 Minuten weitergaren. Anschließend nochmals abschmecken und heiß servieren...GUTEN APPETIT !
Tipps
4.Ich empfehle hochwertige Hühnchenbrust zu verarbeiten (bei mir kommt nur Kikok-Hühnchen zum Einsatz). Wenn man das Schaschlik scharf aber nicht zu lange anbrät, wird man mit einem "butterzarten" Ergebnis belohnt. Dazu passt Reis - wer nicht auf sein Gewicht oder die Gesundheit achten muss oder will kann auch Pommes Frittes dazu servieren. Als weitere Beilage empfehle ich Tzatziki (sebstverständlich selbstgemacht), eine traumhafte Kombination.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
Kommentare zu „Schaschlik vom Hühnchen mit pikanter Sauce“