Zutaten für 4 Personen
für de Marinade | |
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Hähnchenbrust | 800 Gramm |
Ingwerpaste | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Knoblauchgranulat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Chili | 1 Messerspitze |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Für die Soße | |
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Cashewkerne | 100 Gramm |
Rispentomaten gewürfelt | 10 Stück |
Zwiebeln gewürfelt | 3 Stück |
Essig | 1 Spritzer |
Garam-Masala | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Indian Allrounder | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 100 Milliliter |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Wasser | 300 Milliliter |
Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
Hähnchen marinieren
1.Hähnchenbrust in Stücke schneiden, etwas Rapsöl, Paprikapulver, Salz, Chili, Ingwerpaste und Knoblauchgranulat hinzufügen. Alles vermischen und mindestens 1 Stunde (besser noch über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. Marinierte Hähnchenstücke dann in etwas Rapsöl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
die Soße
2.Zwiebeln 5 Minuten im Bratenfett der Hähnchenbrust anbraten. Gewürfelte Rispentomaten, sowie Cashew-Kerne dazu geben. Mit einer Prise Salz, einer Prise Paprikapulver, 2 Tl Indian Allrounder, einer Prise Zucker würzen. Essig und Wasser dazu geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen (zwischendurch habe ich den Reis gemacht). Zum Schluss dann Garam Masala dazu geben.
weiter gehts so
3.Soße in einem Mixer, oder mit einem Pürierstab pürieren und nochmal durch ein Sieb passieren. Soße zurück in die Pfanne geben, angebratene Hähnchen dazu, aufkochen lassen. Butter dazu geben. Nochmal abschmecken und einen Schuss Sahne dazu geben. Kann man aber auch ohne Sahne genießen, da die Soße durch die Cashewkerne schon eine gute Konsistenz hat. Dieses Essen schmeckt super mit Reis und Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KatyEl
vom
Kommentare zu „Indisches Butter-Chicken“