Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet - 1 groรe Scheibe halt | 150 Gramm |
Sojabohnen ganz - gibtยดs als TK | 50 Gramm |
Broccoli in kleine Rรถschen geteilt, frisch oder auch TK | 30 Gramm |
rote Paprikaschote | ½ Stรผck |
Reis | 1 ½ Tassen |
Marinade: Sojasauce, Sesamรถl, dunkler Balsamico, Zitronensaft, Ketchup, Chilisauce, Ingwerpulver, Kurkuma | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gabยดs heut bei uns zum Mittagessen, weil ich noch Rindsfilet รผberhatte. Probiert es mal aus, war echt total gut.
2.2 Stunden vorher (oder noch frรผher): Marinade aus Sojasauce, Sesamรถl, dunklem Balsamico, Zitronensaft, Ketchup, Chilisauce, Ingwerpulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer und ein biรchen Wasser herstellen. Das Rinderfilet in hauchdรผnne Scheiben schneiden, in der Marinade zugedeckt im Kรผhlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen.
3.Reis zubereiten (auf 1,5 Tassen Reis 3 Tassen Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Reis einstreuen, Hitze reduzieren, รถfter umrรผhren).
4.Sojabohnen und Broccoli - ich hab beides im Freezer - in einem kleinen Topf mit wenig Wasser 2 Minuten auftauen! Paprikaschote auch in dรผnne Stifte schneiden. In einer Pfanne in etwas Rapsรถl den Paprika anbraten, dann das Fleisch mit Marinade dazugeben, 3 Minuten durchmischen. Noch ein wenig abschmecken mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, evtl. noch ein bissl Wasser wenn gar kein Saft da ist. Das Gemรผse einrรผhren, nochmal alles kurz durchschwenken, mit dem Reis anrichten.
5.Ein total schnelles und echt gutes Essen, kann man sicher auch mit Beiried oder Rostbraten machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โPaprika-Rinderfiletstreifen mit asiatischem Touchโ