1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes vom Huhn mit gebratenen Chicorèespalten und Kidneybohnen an Reis

Geschnetzeltes vom Huhn mit gebratenen Chicorèespalten und Kidneybohnen an Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet300 gr.
Chicoree frisch2 Stk.
Kidneybohnen½ Büchse
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Currypulver etwas
Paprikapulver edelsüß½ TL
Knoblauch Pulver etwas
Öl1 EL
Schlagsahne2 EL
Reis1 Tasse
Zitrone frisch½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hühnerbrustfilet in schmale Streifen schneiden. Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Knoblauch und Öl dazugeben. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

    2.Reis in wenig Salzwasser kochen, 1 EL Butter dazugeben. Garzeit - je nach Reissorte und Konsistenzwunsch bzw. Erfahrung.

    3.Chicoree längs vierteln, salzen, zuckern, pfeffern und mit wenig Zitronensaft beträufeln. In Butter kurz goldbraun braten. Es sollt ein wenig nach Karamel schmecken. Wer die Bitterstoffe nicht so mag, sollte die Strunkenden entfernen.

    4.Kidneybohnen abgießen und in Butter schwenken. Sie müssen nicht unbedingt gewürzt werden.

    5.In einer gut vorgeheizten Pfanne das Geschnetzelte kurz von allen Seiten goldbraun braten (ca. 2 Min.). Mehl über das Fleisch streuen und mit etwas heißem Wasser aufgießen. Zum Schluß noch die Soße mit der Schlagsahne binden, gut verrühren. Abschmecken!

    6.Auf vorgeheizten Tellern das Geschnetzelte mit dem gebatenen Chicoree und den Kidneybohnen anrichten. Von der Soße etwas dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes vom Huhn mit gebratenen Chicorèespalten und Kidneybohnen an Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich