Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet | 300 gr. |
Chicoree frisch | 2 Stk. |
Kidneybohnen | ½ Büchse |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Currypulver | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Knoblauch Pulver | etwas |
Öl | 1 EL |
Schlagsahne | 2 EL |
Reis | 1 Tasse |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hühnerbrustfilet in schmale Streifen schneiden. Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Knoblauch und Öl dazugeben. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Reis in wenig Salzwasser kochen, 1 EL Butter dazugeben. Garzeit - je nach Reissorte und Konsistenzwunsch bzw. Erfahrung.
3.Chicoree längs vierteln, salzen, zuckern, pfeffern und mit wenig Zitronensaft beträufeln. In Butter kurz goldbraun braten. Es sollt ein wenig nach Karamel schmecken. Wer die Bitterstoffe nicht so mag, sollte die Strunkenden entfernen.
4.Kidneybohnen abgießen und in Butter schwenken. Sie müssen nicht unbedingt gewürzt werden.
5.In einer gut vorgeheizten Pfanne das Geschnetzelte kurz von allen Seiten goldbraun braten (ca. 2 Min.). Mehl über das Fleisch streuen und mit etwas heißem Wasser aufgießen. Zum Schluß noch die Soße mit der Schlagsahne binden, gut verrühren. Abschmecken!
6.Auf vorgeheizten Tellern das Geschnetzelte mit dem gebatenen Chicoree und den Kidneybohnen anrichten. Von der Soße etwas dazu geben.
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vom
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