Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 2 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Chicorèe frisch | 3 Stk. |
Pfirsich Konserve abgetropft | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Apfelsaft | 1 Flasche |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ Teelöffel |
Senf mittelscharf | ½ EL |
Pommes frites | etwas |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotwein leicht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Chicorèe waschen und längs halbieren. Den Strunk im Dreieck entfernen, aber nicht vollkommen damit die Blätter nicht abfallen. Kurz in schwach gesalzenem Wasser blanchieren und des Wasser dann weg gießen, ist bitter. In Apfelsaft einlegen und mit Salz und Chili aus der Mühle würzen. Alles ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.Inzwischen das Filet vorbereiten. Waschen, parieren, salzen und pfeffern. Das Fleisch in Öl mit einer halben geschnittenen Zwiebel auf beiden Seiten scharf anbraten, mit einem halben Becher Schlagsahne ablöschen. Senf und 1 EL grüne Pfefferkörner dazugeben. So lange braten, bis die Sahne gebräunt ist. Danach mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Jetzt noch ca. 6 Minuten auf kleiner Hitze und mit geschlossenem Deckel weiter braten.
3.Die Soße (Bratensaft, Sahne, Wein und Gewürze) ist inzwischen reduziert und braucht nur noch abgeschmeckt werden. Wem sie zu wässrig ist, etwas andicken.
4.Für den Chicorèe werden die gewürfelten Zwiebeln glasig angedünstet, 1 EL grüner Pfeffer, Kurkuma, Salz, den Rest Schlagsahne und 2 Tassen vom Apfelsaft dazugeben. Alles zum kochen bringen, dann die Hitze runterdrosseln (2), Chicoree einlegen und ca. 15 Min.weiter köcheln lassen.
5.Die Ofen-Pommes wie gewohnt im Backofen rechtzeitig garen. Leicht salzen. Dazu gab es in zerlassener Butter geschwenkte Pfirsichteile, die auf einem Chicorèe Blatt angerichtet wurden.
6.Alles schön anrichten und fertig. Tschuldigung!!!!!! habe vergessen das letzte Bild (mit Soße) zu fotografieren.
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vom
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