1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Thai-Curry

Scharfes Thai-Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis5 Tassen
Hรคhnchenbrustfilet500 g
SojasoรŸe dunkel2 EL
FischsoรŸe2 EL
Paprika2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Brรผhe1 Liter
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
Salz, Pfeffer, Kurkuma etwas
Stรคrkemehl2 EL
Curry etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. in dunkler SojasoรŸe und der FischsoรŸe einlegen. Ideal ist es, wenn man das schon ca. 4-5 Stunden zuvor macht, damit alles durchziehen kann.

    2.Den Reis garen (je Tasse Reis nehme ich 1,5 Tassen Wasser). Das dauert etwa 20min.

    3.Paprika und Zucchini wรผrfeln. Die Chilischote in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer auch wรผrfeln (Mein Stรผckchen hatte etwa die GrรถรŸe eines Golfballs). Die Brรผhe vorbereiten und mit dem Sambal Oelek, Salz und Pfeffer, sowie etwas dunkler SojasoรŸe und dem Stรคrkemehl erhitzen und durchrรผhren.

    4.Das Fleisch scharf anbraten. Dann aus der pfanne nehmen und beiseite stellen.

    5.Paprika und Zucchini mit etwas Curry anbraten (Fรผr mehr Schรคrfe oder wenn ich keine Chilischote habe, brate ich das Gemรผse oder wahlwiese das Fleisch mit roter Currypaste an). Zum Schluss Chili und Ingwer dazugeben und mit der vorbereiteten Brรผhe ablรถschen.

    6.Das Ganze mit Kurkuma (da wird der Geschmack dann "rund") abschmecken. Dann das Fleisch dazugeben, erneut abschmecken. Und guten Appetit! Bietet sich auch zum Stรคbchenessen an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfes Thai-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich