Zutaten fรผr 4 Personen
Reis | 5 Tassen |
Hรคhnchenbrustfilet | 500 g |
Sojasoรe dunkel | 2 EL |
Fischsoรe | 2 EL |
Paprika | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Brรผhe | 1 Liter |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Kurkuma | etwas |
Stรคrkemehl | 2 EL |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. in dunkler Sojasoรe und der Fischsoรe einlegen. Ideal ist es, wenn man das schon ca. 4-5 Stunden zuvor macht, damit alles durchziehen kann.
2.Den Reis garen (je Tasse Reis nehme ich 1,5 Tassen Wasser). Das dauert etwa 20min.
3.Paprika und Zucchini wรผrfeln. Die Chilischote in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer auch wรผrfeln (Mein Stรผckchen hatte etwa die Grรถรe eines Golfballs). Die Brรผhe vorbereiten und mit dem Sambal Oelek, Salz und Pfeffer, sowie etwas dunkler Sojasoรe und dem Stรคrkemehl erhitzen und durchrรผhren.
4.Das Fleisch scharf anbraten. Dann aus der pfanne nehmen und beiseite stellen.
5.Paprika und Zucchini mit etwas Curry anbraten (Fรผr mehr Schรคrfe oder wenn ich keine Chilischote habe, brate ich das Gemรผse oder wahlwiese das Fleisch mit roter Currypaste an). Zum Schluss Chili und Ingwer dazugeben und mit der vorbereiteten Brรผhe ablรถschen.
6.Das Ganze mit Kurkuma (da wird der Geschmack dann "rund") abschmecken. Dann das Fleisch dazugeben, erneut abschmecken. Und guten Appetit! Bietet sich auch zum Stรคbchenessen an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โScharfes Thai-Curryโ