Zutaten für 2 Personen
Rinderminutensteak | 500 gr. |
Sambal Oelek | 1 EL |
Chilischoten thailändische | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Paprika grün | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sojasoße dunkel | etwas |
rote Thai Curry-Paste | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Erdnußöl oder Woköl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rindfleisch in dünne Streifen oder kleine Stücke schneiden. Die Chilischoten entkernen und in Stückchen schneiden. Rindfleisch mit den Chilischoten ( Menge nach gewünschtem Schärfegrad ), dem Sambal Oelek und etwas Sojasauce mischen. Mind. 1 h marinieren lassen!
2.Die Zwiebeln in grobe Spalten, die Paprika in größere Stücke und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
3.1 EL vom Erdnuß- oder Woköl im Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten! Herausnehmen oder an den Rand schieben - je nach Wok-Art und Zutatenmenge.
4.Das restl. Öl im Wok erhitzen und die Curry-Paste mit dem zerdrückten Knoblauch einrühren, evtl. mit etwas Sojasauce ablöschen.
5.Zwiebeln und Paprika dazugeben und unter Rühren bissfest garen. Dann die Frühlingszwiebeln zugeben und alles miteinander verrühren.
6.Das Fleisch wieder zugeben, alles vermengen und kurz ziehen lassen. Bei Bedarf noch Sambal Oelek zugeben - also für die Harten ;-) - denn die Thai-Chilis haben es in sich.....vor allem die getrockneten Originale!
7.Dazu Basmati- oder Thaireis servieren....und natürlich ein eiskaltes Singha-Bier :-) Das bekommt man in gut sortieren Läden oder im Asia-Shop.
8.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Scharfes Rindfleisch mit Zwiebeln“