Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, fettarm | 750 Gramm |
Paprikaschoten grün | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Soja-Sauce | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Reis gegart | 400 Gramm |
Baguette-Brötchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sehr lecker und schnell. Schweinefleisch in dünne und ca. 4cm lange Streifen schneiden. Paprika ohne dieKerne in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Mehl, Soja-Sauce und etw. Wasser zu einer dicken Sauce verrühren. Schmalz im Wok
2.Schmalz im WOK oder Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann Paprika hinzufügen, etw. salzen (Sojasauße hat viel Salz) und ca 5 Minuten leise braten, Dann erst Fleisch anbraten (beim Wok die bisherigen Zutaten an den WOK-Rand schieben). Wenn das Fleisch angebraten ist, alles vermischen und die Saucenmischung zugeben, alles aufkochen und etwas ziehen lassen, dazu Reis oder Bguette
3.mit Reis oder Baguette servieren. Für einen besonders frischen Geschmack sorgen kurz vor Ende der Kochzeit zugefügte Sojabohnenkeimlinge (frisch oder aus dem Glas ist egal) Je nach Bedarf mit Sambal Olek oder Sambal Manis verfeinern bzw. schärfen.
4.Je nach Geschmack kann man auch noch Bambussprossen oder Möhrchen (vorher mit Honig andünsten, dann erst die restlichen Zutaten) oder Broccoli hinzufügen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von computer_klaas
vom
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