Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch, fettarm | 750 Gramm |
Paprikaschoten grรผn | 2 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Soja-Sauce | 2 Esslรถffel |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Reis gegart | 400 Gramm |
Baguette-Brรถtchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sehr lecker und schnell. Schweinefleisch in dรผnne und ca. 4cm lange Streifen schneiden. Paprika ohne dieKerne in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Mehl, Soja-Sauce und etw. Wasser zu einer dicken Sauce verrรผhren. Schmalz im Wok
2.Schmalz im WOK oder Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann Paprika hinzufรผgen, etw. salzen (Sojasauรe hat viel Salz) und ca 5 Minuten leise braten, Dann erst Fleisch anbraten (beim Wok die bisherigen Zutaten an den WOK-Rand schieben). Wenn das Fleisch angebraten ist, alles vermischen und die Saucenmischung zugeben, alles aufkochen und etwas ziehen lassen, dazu Reis oder Bguette
3.mit Reis oder Baguette servieren. Fรผr einen besonders frischen Geschmack sorgen kurz vor Ende der Kochzeit zugefรผgte Sojabohnenkeimlinge (frisch oder aus dem Glas ist egal) Je nach Bedarf mit Sambal Olek oder Sambal Manis verfeinern bzw. schรคrfen.
4.Je nach Geschmack kann man auch noch Bambussprossen oder Mรถhrchen (vorher mit Honig andรผnsten, dann erst die restlichen Zutaten) oder Broccoli hinzufรผgen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von computer_klaas
vom
Kommentare zu โGebratenes Schweinefleisch und Paprika im WOK oder Pfanneโ