Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons | 250 gr. |
Schweinefilet | 500 gr. |
Zwiebel | 2 gross |
asiatisch Knoblauch | ½ Stk. |
Brรผhe | 100 ml |
Mascarpone fettreduziert | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Krรคuterbutter selbst gemacht | 10 gr. |
Maggi | 1 Spitzer |
grosse Kartoffeln | 8 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Chilli aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwieben & Knoblauch schรคlen, Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden & Knoblauch pressen. Eine Pfanne mit etwas รถl bestรผcken, Zwiebeln hineingeben, ebenso den Knoblauch und leicht brรคunlich rรถsten. Wรผrzen mit Salz & Pfeffer aus der Mรผhle.
2.Die gebratenen Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, in eine Schale geben und vorlรคufig zur seite stellen. in die selbe Pfanne nochmals etwas รl geben und darin die Champignons wenden und braten. Ich sรคubere die Pfanne nicht wegen der Rรถstarome von den Zwiebeln. Ablรถschen mit Brรผhe, verfeinern mit Kochsahne & Mascarpone. Kurz aufkochen & dann auf kleine Flamme eben ins abseits stellen.
3.Das Filetfleisch in Streifen schneiden in eine apparte Pfanne, die mit รl erhitzt ist, geben mit scharfen Paprikapulver bestrรคuen und scharf anbraten. Ist das Fleisch in dem gewรผnschten zustand kann es in eine Topf wechseln und mit der abseits gestellten Champignonsauce vereint werden. Aufkochenlassen und abschmecken mit Maggi, Krรคuterbutter, eventuell noch Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mรผhle.
4.Beilage: Reibekuchen.... Rohe geraspelte Kartoffeln in eine Schรผssel geben, die Eigelb hinzufรผgen, eine kleine geriebene Schalotte, Salz, Pfeffer, das Mehl, Muskatnuss und das Ganze vorsichtig vermengen. Dann daraus die Reibekuchen formen. Diese in eine mit Butter bestรผckte und erhitzen Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
5.Ich nehme dafรผr liebend gerne Butter aber sie kรถnnen auch in einem geschmacksneutralen รl, in Butterschmalz oder auch kokosfett gebacken werden. Ganz nach gut und dรผnken.
6.nun wo das alles getan ist bleibt nur noch das anrichten und geniessen beim essen. ich fand es lecker, wie ihr es findet werde ich merken. nicht vergessen es ist alles eine Frage des Geschmack's . Bei Fragen wendet euch nicht an den Arzt oder Apotheker, wendet euch an mich. Guten appetit wรผnscht euch, eure Tine. *** hoffe ich hab nichts vergessen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โSchweinefilet-Champignon-Sahnegeschnetzeltes....โ