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Paprika mit Gemüse-Reis-Füllung

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis gegart (Wildreis, Langkorn, Basmatigemüsereis)250 g
Salz etwas
Gemüsepaprika rot3
Spitzpaprika rot2
Aubergine frisch1
Erbsen/Möhren TK300 g
Zwiebel1
Butter2 Esslöffel
Gemüsebrühe250 ml
Milch250 ml
Mehl2 Esslöffel
Senf2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Käse gerieben150 g
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Eine Auflaufform fetten.

    2.Reis hatte ich noch verschiedene Reste gegart vom Vortag übrig. Ansonsten hätte ich ihn in Salzwasser gegart.

    3.Die Paprikaschoten so halbieren damit man sie gut füllen kann, dann putzen, entkernen und waschen. Ich hatte auch noch eine Aubergine halbiert und ausgehöhlt. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    4.Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und 2 Minuten anschwitzen, Brühe und Milch zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    5.Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit zerlassener Butter andünsten. Dann Erbsen und Möhren dazu geben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem reis mischen und die vorbereitete Soße dazu geben. Alles gut mischen.

    6.Die Gemüse-Reis-Mischung in die Paprika und Aubergine füllen. Dann in die gefettete Form setzen und mit geriebenen Käse bestreuen. Etwa 100ml Wasser oder Gemüsebrühe in die Form gießen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Sofort servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    7.Die Aubergine brauchte etwas länger im Ofen.

    8.Wir hatten die gefüllte Paprika als Beilage zu Fisch Müllerin. Außerdem zum eine Kostprobe Curry-Reis, ein Fertigprodukt.

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