Zutaten fรผr 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
rote Paprika | 1 |
Stรผck Fetakรคse | 1 |
oder Topf Petersilie | 1 Bund |
Chili zur Deko | 1 |
Fertiggewรผrzmischung fรผr Hackbraten/Frikadellen | 1 |
Reis | 2 Beutel |
Zwiebel | 1 |
Gurken aus dem Glas | 2 |
Mehl | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Paprika waschen putzen und in kleine Wรผrfel schneiden, ebenso der Feta. Zu dem Hackfleisch nach Beschreibung die Fertigwรผrzmischung geben sowie den Paprika und gehackten Petersilie. Alles gut durchmischen noch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver nach Geschmack abschmecken. Dann einen Pfladen herstellen und in die Mitte der geschnippelte Feta in der Mitte platzieren und zu einer Frikadelle formen. Bitte nicht zu groร, daร 8 Stรผck entstehen in der vorgeheizten Pfanne mit รl braten.
2.Aus Margarine und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Wasser aufgiessen und zu einer glatten Sauce verarbeiten. Die Zwiebel und Gurke in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne anbraten und dann zur Sauce geben ebenso gehackte Petersilie. Mit Gewรผrzen abschmecken, zum Schluร mit Sahne verfeinern. Auf der Herdplatte auf kleiner Stufe warmhalten.
3.In kochendem Wasser den Reis abkochen, wenn alles fertig ist kann es ans anrichten gehen.
4.In die Mitte die Frikadelle, links und rechts davon eine Portion Reis (Tip: in eine kleine eingefettete Form, meistens reicht auch etwas รl,den Reis reingeben fest andrรผcken und dann auf den Kopf stellen, so bekommt man den Reis schon angerichtet.) Rundherum die Sauce verteilen, mit Petersilรญe und der Chili garnieren.
5.BILDER SIND HOCHGELADEN; WENN NICHT DRIN; BITTE SPรTER NOCHMAL NACHSCHAUEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โGriechische Frikadelle mit Reis und warmer Tzaziki-Sauceโ