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Griechische Frikadelle mit Reis und warmer Tzaziki-Sauce

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
rote Paprika1
Stück Fetakäse1
oder Topf Petersilie1 Bund
Chili zur Deko1
Fertiggewürzmischung für Hackbraten/Frikadellen1
Reis2 Beutel
Zwiebel1
Gurken aus dem Glas2
Mehl etwas
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Paprika waschen putzen und in kleine Würfel schneiden, ebenso der Feta. Zu dem Hackfleisch nach Beschreibung die Fertigwürzmischung geben sowie den Paprika und gehackten Petersilie. Alles gut durchmischen noch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver nach Geschmack abschmecken. Dann einen Pfladen herstellen und in die Mitte der geschnippelte Feta in der Mitte platzieren und zu einer Frikadelle formen. Bitte nicht zu groß, daß 8 Stück entstehen in der vorgeheizten Pfanne mit Öl braten.

    2.Aus Margarine und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Wasser aufgiessen und zu einer glatten Sauce verarbeiten. Die Zwiebel und Gurke in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten und dann zur Sauce geben ebenso gehackte Petersilie. Mit Gewürzen abschmecken, zum Schluß mit Sahne verfeinern. Auf der Herdplatte auf kleiner Stufe warmhalten.

    3.In kochendem Wasser den Reis abkochen, wenn alles fertig ist kann es ans anrichten gehen.

    4.In die Mitte die Frikadelle, links und rechts davon eine Portion Reis (Tip: in eine kleine eingefettete Form, meistens reicht auch etwas Öl,den Reis reingeben fest andrücken und dann auf den Kopf stellen, so bekommt man den Reis schon angerichtet.) Rundherum die Sauce verteilen, mit Petersilíe und der Chili garnieren.

    5.BILDER SIND HOCHGELADEN; WENN NICHT DRIN; BITTE SPÄTER NOCHMAL NACHSCHAUEN

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    Rezept von Kraueterhexe1971
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