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Adana Spieß mit Bulgur, Brot und zweierlei Dips

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Spieß:
Hackfleisch1 kg
Zwiebel1 ½ Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Spitzpaprika grün1 Stk.
Petersilie1 Bund
Olivenöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver2 TL
Köfte-Gewürz2 TL
Thymian2 TL
Für das Brot:
Mehl450 g
Wasser250 ml
Salz1 TL
Backpulver1 Päckchen
Für den scharfen Dip:
Tomaten2 Stk.
Spitzpaprika rot1 Stk.
Paprika grün2 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Petersilie1 Bund
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Granatapfelsirup1 EL
Minze getrocknet1 EL
Chili1 TL
Sumach1 TL
Paprikamark scharf1 EL
Tomatenmark1 EL
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für den Joghurt-Knoblauch Dip:
Joghurt250 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Wasser5 EL
Gurke1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Für den Bulgur-Reis:
Bulgur300 g
Tomaten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Paprikamark scharf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Wasser etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Spieß:

    1.Die Zwieben, die Paprika, die Petersilie und die Knoblauchzehen pürieren und zum Hackfleisch geben. Das Olivenöl und die Gewürze dazu geben und alles gut vermischen.

    2.Das Fleisch auf Spieße o.ä. portionieren und auf dem Grill durchbraten.

  • Brot:

    3.Das Wasser, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig kneten und in kleine Fladen ausrollen. Dann in einer Pfanne (ohne Öl) von beiden Seiten für 2-3 Minuten goldbraun braten.

  • Scharfer Dip:

    4.Die Tomaten, Paprika, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie pürieren und vermischen.

    5.Den Saft der Zitrone dazugeben und mit den restlichen Zutaten und Gewürzen vermischen. Dann in ein Sieb geben um den Dip etwas zu verdicken. Tipp: Den Saft der dabei rauskommt nicht wegschmeißen, man kann diesen super verwenden um das Fleisch noch würziger zumachen

  • Joghurt-Knoblauch Dip:

    6.Die Knoblauchzehen pressen, die Gurke reiben und beides zum Joghurt geben. Das Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Bulgur-Reis:

    7.Die Zwiebel reiben und zusammen mit dem Paprika- und Tomatenmark anbraten. Die Tomaten reiben und hinzufügen und für 1-2 Minuten weiter braten lassen. Den Bulgurreis und die Gewürze dazugeben und so viel kochendes Wasser eingießen bis der Reis vollständig bedeckt ist.

    8.Dann den Reis köcheln lassen, bis der Reis fertig ist. Ggf. Wasser nachgießen, falls der Reis noch zu fest ist.Am Ende einen Esslöffel Butter hinzufügen und den Reis vom Herd nehmen.

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