Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt Rinderhack und Mett | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stücke |
Reis für den Djuvec-Reis kochen | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Paprika rot | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
TK-Erbsen ca. 150 g | 1 Tasse |
Tomatenpürree | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer, Salz, Paprikapulver scharf | etwas |
Für Ajvar: | etwas |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Paprika rot | 3 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stücke |
rote Peperoni scharfe | 2 |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chillipulver | etwas |
nochmals eine grob gehackte Gemüsezwiebel | etwas |
Pommes frites | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.) Aus dem Hackfleisch, gehackter Zwiebel, gepreßten Knoblauchzehen, Ei, Paniermehl und Gewürzen eine Masse kneten. Daraus schmale Würste rollen und diese in gleichgroße Stücke schneiden. Diese in etwas Bratfett oder Öl kräftig braten. 2.) Den Reis in doppelt soviel Wasser mit 1/2 Teel. Salz fertig kochen. 3.) Die Zwiebel hacken, Paprikaschote halbieren, säubern, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zusammen in etwas Öl anschwitzen, ca. 10 Minuten dünsten lassen, die TK-Erbsen zufügen. Dann das Tomatenpürree mit dem Tomatenmark und den Gewürzen hinzugeben. Alles gut vermengen. Den gekochten Reis dazu geben. Nochmals vermengen und abschmecken. 4.) Für Ajvar (bereite ich vorher zu in größeren Mengen) die gehackte Zwiebel, die Paprikaschoten mit der Aubergine (alles waschen und säubern) zusammen klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Knoblauch pressen, Peperoni hacken, zusammen mit dem Öl und den Gewürzen zugeben. Alles kurz köcheln lassen und dann mit dem Pürierstab fein pürrieren. 5.) Anrichten; Reis in eine Tasse füllen, auf einen Teller stürzen, Cebabcici dazu legen mit gehackten Zwiebeln besteuen, Ajvar dazu geben und die Pommes auch. Dies ist ein Rezept wie ich diese Zutaten zubereite, es gibt natürlich auch noch andere Zubereitungsarten für Djucec-Reis und Ajvar......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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