1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Bratreis mit Hähnchen und viel Gemüse

Würziger Bratreis mit Hähnchen und viel Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet1
Speisestärke1 EL
Sojasauce2 EL
Mohrrübe, in feine Würfel geschnitten1
Paprika, entkernt, geschält und in feine Würfel geschnitten1
Zucchino, in feine Würfel geschnitten1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Peperoni, in feine Ringe geschnitten2
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten1 Bund
Koriander, gehackt½ Bund
Eier, verkleppert2
Sesamöl etwas
Pfeffer etwas
Ketjap Manis Paste etwas
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Sojasauce etwas
Basmatireis100 g
5-Gewürze-Pulver etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Basmatireis unter fließend kaltem Wasser gut ausschwaschen, abtropfen und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn der Reis kocht, den Herd einfach ausstellen und den Reis vergessen, so setzt er nicht an und gelingt immer perfekt.

    2.Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Stärke mit 2 EL Sojasauce glattrühren und über die Hähnchenbrust geben und gut vermengen.

    3.In einer Pfanne reichlich Sesamöl erhitzen und den Knoblauch, die Peperoni, etwas von der Ketjap-Manis-Paste und etwas Piment d'Espelette hinzugeben und ca. 1 Minute andünsten. Dann die Möhre, die Paprika und den Zucchino dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden dünsten.

    4.Nun das Gemüse an den Rand schieben und die Mitte freimachen, das Hähnchenfleisch dazugeben und langsam unter Wenden mit dem Gemüse vermengen. Nun wieder alles an den Rand schieben und die Mitte frei machen, den Reis in die Mitte geben und wieder unter Wenden langsam den Reis unter das Gemüse und den Fleisch arbeiten.

    5.Nun wieder in die Mitte etwas frei machen und die verklepperten Eier hineingeben und die Eier und alles andere arbeiten. Nun den Herd ausstellen und nochmals abschmecken - auf jeden Fall mit 5-Gewürze-Pulver und eventuell mit Salz, Sojasauce, Pfeffer und Piment d'Espelette.

    6.Nun die Frühlingszwiebeln und Koriander unterheben und alles mit einem SPritzer frischer Zitrone abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Bratreis mit Hähnchen und viel Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich