Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Klopse | |
---|---|
Hackfleisch gemischt frisch vom Metzger | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 groรe |
Ei | 1 |
Semmel gemahlen | 1 alte |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 2 Liter |
Fรผr die Soรe | |
---|---|
Margarine oder Butter | 80 gr. |
Mehl | 3 EรL |
Gemรผsebrรผhe zum Auffรผllen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch gepreรt | etwas |
Buttergemรผse | ½ Pรคckchen |
Fรผr die Beilage: Reis | |
---|---|
Reis | 2 Tassen |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Klopse machen
1.Aus den Zutaten fรผr die Klopse einen Teig machen und Klopse formen, diese dann in der Gemรผsebrรผhe, die kochen muss, garen. Die Klopse heraus nehmen und zur Seite stellen.
Soรe zubereiten
2.Die Margarine in eine Pfanne geben und heiร werden lassen, darin das Mehl ausschwitzen und mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen, das 1/2 Pรคckchen Buttergemรผse dazu geben und einmal krรคftig aufkรถcheln lassen, alles zu einer sรคmigen Soรe verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer, sowie der Zitrone abschmecken. Nun die Klopse in die Soรe legen und alles etwas ziehen lassen.
Reis kochen
3.Den Reis im Salzwasser garen, dann durch ein Sieb geben und in eine Schรผssel zum Anrichten geben, die Petersilie drรผber streuen und auf die vorgewรคrmten Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โHackfleisch : Hack - Klops an Reisโ