Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Klopse | |
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Hackfleisch gemischt frisch vom Metzger | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Ei | 1 |
Semmel gemahlen | 1 alte |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Für die Soße | |
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Margarine oder Butter | 80 gr. |
Mehl | 3 EßL |
Gemüsebrühe zum Auffüllen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch gepreßt | etwas |
Buttergemüse | ½ Päckchen |
Für die Beilage: Reis | |
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Reis | 2 Tassen |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Klopse machen
1.Aus den Zutaten für die Klopse einen Teig machen und Klopse formen, diese dann in der Gemüsebrühe, die kochen muss, garen. Die Klopse heraus nehmen und zur Seite stellen.
Soße zubereiten
2.Die Margarine in eine Pfanne geben und heiß werden lassen, darin das Mehl ausschwitzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, das 1/2 Päckchen Buttergemüse dazu geben und einmal kräftig aufköcheln lassen, alles zu einer sämigen Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer, sowie der Zitrone abschmecken. Nun die Klopse in die Soße legen und alles etwas ziehen lassen.
Reis kochen
3.Den Reis im Salzwasser garen, dann durch ein Sieb geben und in eine Schüssel zum Anrichten geben, die Petersilie drüber streuen und auf die vorgewärmten Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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