1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch : Hack - Klops an Reis

Hackfleisch : Hack - Klops an Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Klopse
Hackfleisch gemischt frisch vom Metzger500 gr.
Zwiebel gehackt1 groรŸe
Ei1
Semmel gemahlen1 alte
Salz und Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe2 Liter
Fรผr die SoรŸe
Margarine oder Butter80 gr.
Mehl3 EรŸL
Gemรผsebrรผhe zum Auffรผllen etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone frisch gepreรŸt etwas
Buttergemรผse½ Pรคckchen
Fรผr die Beilage: Reis
Reis2 Tassen
Salz etwas
Wasser etwas
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Klopse machen

    1.Aus den Zutaten fรผr die Klopse einen Teig machen und Klopse formen, diese dann in der Gemรผsebrรผhe, die kochen muss, garen. Die Klopse heraus nehmen und zur Seite stellen.

  • SoรŸe zubereiten

    2.Die Margarine in eine Pfanne geben und heiรŸ werden lassen, darin das Mehl ausschwitzen und mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen, das 1/2 Pรคckchen Buttergemรผse dazu geben und einmal krรคftig aufkรถcheln lassen, alles zu einer sรคmigen SoรŸe verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer, sowie der Zitrone abschmecken. Nun die Klopse in die SoรŸe legen und alles etwas ziehen lassen.

  • Reis kochen

    3.Den Reis im Salzwasser garen, dann durch ein Sieb geben und in eine Schรผssel zum Anrichten geben, die Petersilie drรผber streuen und auf die vorgewรคrmten Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch : Hack - Klops an Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich