1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Klopse: etwas
Rindergehacktes350 Gramm
Brötchen vom Vortag in Wasser eingeweicht1 Stück
Zwiebel fein gehackt1 Stück
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Senf mittelscharf1 ½ Teelöffel
gesalzenes Wasser1 Liter
Für die Soße: etwas
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Kapern1 ½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hack mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, das Brötchen gut ausdrücken. Die Zutaten gut miteinander verkneten.

    2.Das gesalzene Wasser in einem Topf herhitzen, kurz aufkochen und dann Temperatur wieder runter stellen. Mit feuchten Händen aus dem Hack die Klopse formen und in das Wasser geben. Die Klopse ca. 25Minuten ziehen lassen.

    3.In der Zeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl unter rühren und anschließend die Brühe langsam unter ständigem Rühren zugeben. Achtung das keine Klümpchen entstehen.( Die Konsistenz der Soße kann man noch mit dem Sud der Klopse verdünnen) . Nun noch die Kapern hinzugeben und mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Klopse in die Soße geben und ca. noch für 5-10Minuten ziehen lassen. Wir essen am liebesten Salzkartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmi06
    vom
    Profilbild von schlemmi06

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich