Zutaten für 3 Personen
Für die Klopse: | etwas |
Rindergehacktes | 350 Gramm |
Brötchen vom Vortag in Wasser eingeweicht | 1 Stück |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 ½ Teelöffel |
gesalzenes Wasser | 1 Liter |
Für die Soße: | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Kapern | 1 ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hack mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, das Brötchen gut ausdrücken. Die Zutaten gut miteinander verkneten.
2.Das gesalzene Wasser in einem Topf herhitzen, kurz aufkochen und dann Temperatur wieder runter stellen. Mit feuchten Händen aus dem Hack die Klopse formen und in das Wasser geben. Die Klopse ca. 25Minuten ziehen lassen.
3.In der Zeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl unter rühren und anschließend die Brühe langsam unter ständigem Rühren zugeben. Achtung das keine Klümpchen entstehen.( Die Konsistenz der Soße kann man noch mit dem Sud der Klopse verdünnen) . Nun noch die Kapern hinzugeben und mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Klopse in die Soße geben und ca. noch für 5-10Minuten ziehen lassen. Wir essen am liebesten Salzkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“