1. Home
  2. Rezept
  3. Vegan : Königsberger Klopse

Vegan : Königsberger Klopse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gehackt2 halbe
Petersilie2 TL
Milchreis30 gr.
Reismehl30 gr.
Salz1 TL
Pfeffer a.d.M. etwas
Mehl100 gr.
Paniermehl30 gr.
frisch gemacht etwas
Wasser150 ml
Sojasoße1 EßL
Senf1 EßL
Für die Brühe (Soße)
Wasser1 Liter
meiner Gemüsebrühe*1 EßL
Alsan30 gr.
Mehl25 gr.
Sojamilch50 ml
Kapern1 Gläschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine der halben Zwiebeln in eine Schüssel geben dazu kommen alle anderen Zutaten bis zum Paniermehl. Diese trockenen Zutaten sollten dann alle miteinanderer verrührt werden, bevor das Wasser, die Sojasoße und der Senf dazu kommen (trockene Zutaten vermischen sich besser).

    2.Aus den Zutaten nun eine Masse herstellen die sich dann gut formen läßt.....und Klopse formen...

    3....jetzt das Wasser mit der Gemüsebrühe ansetzen und zum kochen bringen....

    4....in die kochende Brühe dann die Klopse legen und etwa 20 Minuten garziehen lassen.....zur Seite stellen.

  • ...und nun an die Soße

    5.Dazu Alsan in einer Pfanne erhitzen, die andere halbe gehackte Zwiebel dazu und anschmoren, das Mehl dazu geben und anschwitzen, mit der Gemüsebrühe, vom kochen der Klopse, ablöschen und gut verrühren. Nun noch etwas Milch hinzu geben und alles aufkochen lassen, evtl. mit Pfeffer abschmecken, noch die Kapern in die Soße einrühren.

    6.In die fertige Soße die Klopse legen und etwas ziehen lassen......nebenbei kochen die Kartoffeln und dann ist das Sonntagessen fertig :-)

    7.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Vegan : Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich