Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 halbe |
Petersilie | 2 TL |
Milchreis | 30 gr. |
Reismehl | 30 gr. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer a.d.M. | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Paniermehl | 30 gr. |
frisch gemacht | etwas |
Wasser | 150 ml |
Sojasoße | 1 EßL |
Senf | 1 EßL |
Für die Brühe (Soße) | |
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Wasser | 1 Liter |
meiner Gemüsebrühe* | 1 EßL |
Alsan | 30 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Sojamilch | 50 ml |
Kapern | 1 Gläschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Eine der halben Zwiebeln in eine Schüssel geben dazu kommen alle anderen Zutaten bis zum Paniermehl. Diese trockenen Zutaten sollten dann alle miteinanderer verrührt werden, bevor das Wasser, die Sojasoße und der Senf dazu kommen (trockene Zutaten vermischen sich besser).
2.Aus den Zutaten nun eine Masse herstellen die sich dann gut formen läßt.....und Klopse formen...
3....jetzt das Wasser mit der Gemüsebrühe ansetzen und zum kochen bringen....
4....in die kochende Brühe dann die Klopse legen und etwa 20 Minuten garziehen lassen.....zur Seite stellen.
...und nun an die Soße
5.Dazu Alsan in einer Pfanne erhitzen, die andere halbe gehackte Zwiebel dazu und anschmoren, das Mehl dazu geben und anschwitzen, mit der Gemüsebrühe, vom kochen der Klopse, ablöschen und gut verrühren. Nun noch etwas Milch hinzu geben und alles aufkochen lassen, evtl. mit Pfeffer abschmecken, noch die Kapern in die Soße einrühren.
6.In die fertige Soße die Klopse legen und etwas ziehen lassen......nebenbei kochen die Kartoffeln und dann ist das Sonntagessen fertig :-)
7.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Königsberger Klopse“