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schnelle Königsberger Klopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gehacktes gemischt500 gr.
Zwiebeln2 kl.
Eier2
Senf1 TL
Toast (vorher in Milch eingeweicht)2 Scheiben
Paniermehl nach Gusto
Petersilie frisch etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz nicht zu wenig
Für das Kochwasser:
Brühwürfel1 (geht auch ohne)
Zwiebel1
Lorbeerblätter2
Pfefferkörber ganze
Meersalz etwas
für die Soße:
Kochsud nach Gusto
Mehl etwas
Butter etwas
Milch etwas
Kapern mit Flüssigkeit nach Gusto
Muskat1 Prise
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln kurz in Butter andünsten (geht aber auch ohne andünsten) und das eingeweichte Toast ausdrücken. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Am Schluß, je nach Konsistenz, soviel Paniermehl hinzu bis das Gemisch sich gut formen lässt.

    2.Das Wasser mit den Gewürzen zum kochen bringen und in der Zeit die Bällchen rollen. Sobald es kocht die Temperatur herunter stellen und die Klopse darin ca. 20min. ziehen lassen.

    3.Für die Soße zuerst etwas Butter erhitzen bis sie schmilzt und dann etwas Mehl hinzu, gut rühren, dann gleich mit dem Kochsud ablöschen (Pfefferkörner vorher entfernen). Danach etwas Milch dazu und die Gewürze. Am Schluß die Klopse nochmal kurz in die Soße legen.

    4.Anstelle der Kapernflüssigkeit kann man auch Essig oder Weißwein nehmen. Sollte die Soße zu dick sein, einfach etwas mehr Sud oder Milch zugeben. Sollte die Soße zu dünn werden, einfach noch etwas Mehl (vorher mit wenig kaltem Wasser angerührt) hinzu geben.

    5.Das waren erst meine zweiten Klopse, beim ersten Mal hatte ich zu wenig Salz in den Klopsen, also ruhig etwas mehr!

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    Rezept von Chilitanz
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