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Königsberger Klopse

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klopse: etwas
Hackfleisch500 Gramm
Ei1 Stück
eingeweichte Brötchen o. Semmelbrösel2 Stück
Zwiebel1 grosse
Salz, Pfeffer, Senf ermessen
Kochwasser der Klopse: etwas
Lorbeerblätter, Pimentkörner, Pfefferkörner und etwas Salz etwas
die Soße: etwas
Butter Gramm
Mehl Esslöffel
Zucker etwas
ausgepresste Zitrone½
Kapern kl. Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Klopsmasse aus oben genannten Zutaten zubereiten. Kochwasser mit den genanten Gewürzen zum Kochen bringen und die Hitze auf die kleinste Stufe zurück drehen. Klopse formen (ca.Esslöffelgröße) und 20min. ziehen lassen. Butter im Topf zerlassen, Mehl anschwitzen und unter ständigem rühren immer wieder eine Kelle vvom Klop

    2.vom Klopswasser dazu geben. Immer scön rühren damit es keine Klümpchen gibt ;-) So lange das Wasser zugeben bis die Soße schön cremig ist. Dann Zucker Zitrone und Kapern dazu. Nach bedarf auch noch etwas Salz und Pfeffer. Klopse rein und dann sind sie schon fertig.

    3.Falls was unklar ist fragt mich einfach :-)

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