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Ruth`s Königsberger Klopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lamm- und Rinderhack gemischt450 g
Semmel1 alte
Anchovis4
Kapern1 EL
Ei1
Zwiebel1 rote
Knoblauchzehen2
Senf scharf1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Abrieb einer Biozitrone etwas
Für die Sosse:
Butter2 EL
Mehl70 g
Fleischbrühe1 l
Kapern und Kapernsaft3 EL
Saft einer Biozitrone etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Klopse:

    1.Semmel in Wasser einweichen, ausdrücken und anschließend in kleine Stücke schneiden. Knofi, Zwiebel, Kapern und Anchovis sehr fein hacken. Zusammen mit den anderen Zutaten, am besten mit den bloßen Händen (da hat man das beste Gefühl für den Teig) zu einer homogenen Masse vermengen und 20 min ziehen lassen. Ggf. noch einen EL Semmelbrösel darunter mischen.

    2.Aus dem Teig kleine Klopse formen, ca. 5 cm Durchschnitt. Die Fleischbrühe einmal aufkochen und die Klopse einlegen. Ca 20 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Klopse dann mit einem Sieblöffel herausholen und beiseite parken. Brühe aufheben!!!!

  • Die Sauce:

    3.Aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze erstellen, also nicht zu lange warten... Mit der Fleischbrühe ablöschen und unter ständigem Rühren erhitzen. Restliche Zutaten zufügen und so lange erhitzen, bis die Sauce eindickt. Wir mögen es zitronig, ich habe nochmal den Saft einer halben Zitrone dazu gegeben. Das ist Geschmacksache.

  • Finish:

    4.Klopse nochmals in die fertig abgeschmeckte Sauce einlegen und erwärmen. Bei mir gibt es dazu Salzkartoffeln. Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit Petersilie und bestreuen.

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    Rezept von tigerlili1972
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